10-8攻略おすすめキャラと立ち回り方|ジン戦

エグゾスヒーローズ攻略班

10-8攻略おすすめキャラ

エグゾスヒーローズの10-8攻略おすすめキャラと立ち回り方をご紹介。メインストーリー10-8「ジン」攻略におすすめキャラや立ち回りに加え、低ティア攻略パーティについて記載しています。

関連記事
竜帝の騎士団キャラ バースト効果と所持キャラ一覧
ブレイク効果と属性一覧 戦闘力の効率的な上げ方

10-8攻略おすすめキャラ

SS ゼオン フェイトコアicon赤FCアナスタシア1119
S バッソリーIMG_0724ドゥガカヤバラカ
A バッソリーベルナデットマギオータルヘキン
5 シュフラケン フェイトコアレイケル フェイトコアIMG_0742サブリナカリン

おすすめキャラ詳細

キャラ/役割
【竜帝の騎士団】
ゼオン フェイトコアicon赤FCアナスタシア11

  • ・ドラゴンスケールで被ダメ大幅軽減
  • ・逆鱗でカウンターが可能
  • └逆鱗で守護石を破壊
【ダメージ免疫】
19

  • ・ダメージ免疫付与でダメージ無効
  • ・バーストスキル+全体攻撃持ち
【バーストスキル+全体攻撃】
バッソリーベルナデットマギオータル

  • ・メインアタッカー
  • ・敵をまとめて一掃できる
【行動不可】
シュフラケン フェイトコアドゥガ

  • ・ザコ敵からの被ダメ軽減
  • ・守護石破壊
【ヒーラー】
IMG_0724カヤカリン

  • ・復活や回復での立て直し
  • ・とどめの一撃対策

10-8攻略おすすめキャラは、FCゼオンなどの竜帝の騎士団やバーストスキルと全体攻撃を持つキャラです。キャラ強化ができていない場合は、行動不可を付与できるキャラやヒーラーを採用しましょう。

最強キャラランキングはこちら

10-8での立ち回り方

全体攻撃で削る

10-8では、全体攻撃でまとめて敵を一層するのが効率的です。ボス敵ジンは隠身を持つため、ザコ敵から倒さないと攻撃対象に選択できませんが、全体攻撃ならジンにもダメージの蓄積や守護石破壊を行えます。

保有するマナをすべて消費してダメージを上げるバーストスキル持ちは敵全体に大ダメージを与えられるため、事前にマナを溜めてジン戦に挑むのがポイントです。

バーストの効果と所持キャラ一覧はこちら

行動不可で行動抑止

火力不足であれば、ドゥガなどの行動不可を付与できるスキルが有効です。状態異常免疫を持つためジンには効かないものの、ザコ敵からの被ダメージを抑えると難易度が大幅に下がります。

敵全体に持続ダメージを与えられるとブレイクでも狙えますが、行動不可と同時に付与しないとターン初期化でジンの行動回数がリセットされるので注意しましょう。

ブレイク効果と属性一覧はこちら

復活でとどめの一撃対策

ジンの「とどめの一撃」には、復活スキルで対策可能です。バッソリーを所持しても平穏標識を即座に無効化されてしまうため、復活で立ち直しできると安定度が増します。

状態異常免疫を持つためジンには効きませんが、ザコ敵からの攻撃で復活直後に倒されるのを防ぐため、立ちふさがりを持つタンクキャラと一緒に編成するのがおすすめです。

低ティア攻略パーティ

10-8攻略

前列
ドゥガドゥガ レピン フェイトコアFCレピン カヤカヤ タンタロタンタロ
後列
アスタルテアスタルテ

できるだけ低ティアのキャラを使い、攻略班がクリアしたパーティ例を記載しています。

推奨戦闘力がクリア目安

10-8攻略

竜帝の騎士団なしでは、推奨戦闘力までの強化がクリア目安です。フェイトコアや運命キャラの採用率が低い場合、パーティ戦闘力160万(平均レベル75+運命装備1つ着用)を目安に攻略できます。

戦闘力の効率的な上げ方はこちら

ヒーラーが必須

10-8攻略

復活と体力回復ができるヒーラーを2体は採用しましょう。ジンは単体攻撃しか持たないため、復活スキルがでの立て直しが効きやすく、ヒーラーがいる限り粘れます。

ドゥガがおすすめ

10-8攻略

敵全体に行動不可を付与できるドゥガは入手もしやすく、ジン戦攻略におすすめです。体力共有や立ちふさがりでのサポートもでき、被ダメ軽減に役立ちます。

ドゥガの評価とスキルはこちら

10-8の基本情報

10-8 ジン

10-8ボス
ジンジン
ジンの守護石
1回目火炎火炎×4 2回目自然自然×4 3回目冷気冷気×4
▼ジンのスキル詳細(タップで開閉)
  • スキル 詳細
    P 暗殺準備
    3ターンに1回、自身がダメージを受ける度に自身のターン初期化
    ターンどとにマナ生成(1個)
    とどめの一撃3
    敵がダメージを受けて体力が10%以下になる場合、攻撃
    マナ生成(1個)
    状態異常免疫
    [自身]すべての状態異常に免疫
    A1 鮮血の追跡
    [単体]敵1体に180%のダメージ
    [特殊]対象が出血の場合、150%追加ダメージ
    A2 暗影乱舞
    [単体]敵1体に200%のダメージ
    [自身]自身に7ターンの間、隠身付与

メインストーリー10-8に登場するジンは、「隠身」で攻撃対象から外れる状態異常を使います。

開幕時に確定で放つため、周りのザコ敵から倒す必要があり、「火炎属性」「自然属性」「冷気属性」と3回に変化する12個の守護石を持つボス敵です。

ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法