翼コインの集め方と使い道

エグゾスヒーローズ攻略班

翼コインの集め方と使い道

エグゾスヒーローズの翼コインの集め方と使い道をご紹介。翼コインを飛行団や飛行団戦で集める方法に加え、風翼コインや飛行石と交換する使い道について記載しています。

関連記事
飛行団入団のメリット 飛行団戦の攻略

翼コインの集め方

飛行団の出席

飛行団

参加人数 飛行団レベル1~4 飛行団レベル5~
1~9名
  • ・翼コイン×5
  • ・ゼス×10
10~19名
  • ・翼コイン×10
  • ・ゼス×10
20~24名
  • ・翼コイン×15
  • ・ゼス×10
25~29名
  • ・翼コイン×20
  • ・ゼス×10
  • ・翼コイン×20
  • ・ゼス×10
  • ・エクソディウム×5
30名
  • ・翼コイン×20
  • ・ゼス×10
  • ・翼コイン×20
  • ・ゼス×10
  • ・エクソディウム×10

翼コインは、飛行団(ギルド)の出席報酬で入手可能です。飛行団レベルと出席率が高いほど多くの翼コインを入手でき、翌日の飛行団出席で報酬を受け取れます。

飛行団入団のメリットと加入方法はこちら

飛行団戦に参戦

飛行団戦

参戦人数 翼コイン数
20~24名 翼コイン×30
25~29名 翼コイン×60
30名 翼コイン×90

翼コインは、飛行団戦の参戦報酬で入手可能です。参戦率が高いほど多くの翼コインを入手でき、参戦したユーザーのみ翌日にメールボックスに報酬が配布されます。

飛行団戦の攻略おすすめパーティと報酬一覧はこちら

翼コインの使い道

風翼コイン購入

必要数 獲得数
翼コイン×15 風翼コイン×1

翼コインは、飛行団に寄付する風翼コインの購入に使用します。飛行団に寄付できる唯一のアイテムなので、翼コインは風翼コイン購入に使用するのがおすすめです。

飛行団に寄付

寄付

飛行団へ寄付は、飛行団画面の右下「寄付」から行えます。

飛行石と交換

必要数 獲得数
翼コイン×30 飛行石×80

翼コインは、飛行石(スタミナ)と交換も可能です。創造の門「翼の動力(飛行石)」では、翼コイン30個で飛行石80個に交換できます。

飛行石の効率的な集め方と使い道はこちら

ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法