運命装備の製作検証|創造の門製作すべきか

エグゾスヒーローズ攻略班

運命装備の製作検証

エグゾスヒーローズの運命装備の製作検証|創造の門製作すべきかをご紹介。忘れられた装備と運命の装備の製作結果や創造の門製作がおすすめな理由、竜帝国の遺物と運命の星の集め方も記載しています。

関連記事
創造の門でできること 専用武器の性能

創造の門製作の確率検証

忘れられた装備(武器)

忘れられた装備(武器)

総製作数 381個
希少 325個(88.46%)
伝説 36個(9.97%)
運命 5個(1.31%)
専用装備 1個(0.26%)

運命の装備(防具/アクセサリー)

運命の装備(武器を除く装備)

総製作数 549個
希少 421個(76.68%)
伝説 111個(20.22%)
運命 17個(3.1%)

運命装備は創造の門製作がおすすめ

創造の門製作 鍛冶屋製作(確定)
竜帝国の遺物
(武器)
50個で1個ランダム入手 2,000個で運命1個確定
(専用武器は排出外)
運命の星
(防具/アクセ)
5個で1個ランダム入手 200個で運命1個確定

運命装備を獲得できるアイテムの「竜帝国の遺物」「運命の星」は創造の門で製作するのがおすすめです。

特に鍛冶屋での運命武器製作は、専用武器の排出がないため、稀に運命武器の排出もあり、80マイレージで運命武器1個確定の創造の門製作が、おすすめと言えます。

運命防具に関しては、確率が不安であれば鍛冶屋製作を推奨します。ですが、基本的には80マイレージで確定があり、運が良いと複数運命防具排出がある、創造の門で製作しましょう。

創造の門でできることと必要アイテムはこちら

80マイレージで運命装備確定入手

創造の門製作マイレージ 鍛冶屋製作(確定)
竜帝国の遺物
(武器)
4,000個で運命1個確定
(専用武器は排出外)
2,000個で運命1個確定
(専用武器は排出外)
運命の星
(防具/アクセ)
400個で運命1個確定 200個で運命1個確定

創造の門製作では、80個製作するたびにマイレージ報酬として、運命装備を1個入手できます。竜帝国の遺物のマイレージで獲得できる運命武器に、専用装備が含まれていない点だけ覚えておきましょう。

竜帝国の遺物と運命の星の集め方

竜帝国の遺物 忘れられた竜の聖地
運命の星 挑戦コンテンツ[SPECIAL]

竜帝国の遺物は忘れられた竜の聖地で、運命の星は挑戦コンテンツの、難易度SPECIALの報酬で獲得できます。忘れられた竜の聖地はスコアが高いほど、竜帝国の遺物の獲得数も増えます。

ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法