ユフィを仲間にする方法

FF7攻略班

コメントコメント(0)

ユフィを仲間にする方法

FF7(ファイナルファンタジー7)のユフィを仲間にする方法を記載。ユフィが仲間になる場所や選択肢の正しい回答をまとめています。

ユフィのリミット技と最強武器はこちら

ジュノン~ウータイの森で敵として稀に出現

ユフィは、ジュノンからウータイにかけての森で「謎のニンジャ」としてランダムに出現します。敵として出現するユフィを倒すと会話イベントが始まり、正しい回答をするとその場でパーティに加入します。

ウータイに近いほど出現率が上がる

ユフィはジュノン近くの森でも出現しますが、ウータイに近づくほど出現率が上がります。最も出現率が上がるのは「ロケットポート」の森であるため、周回が容易であればロケットポートで探しましょう。

撃破後の左上にあるセーブには触れない

ユフィとの戦闘後、草むらの左上にあるセーブポイントには触れないようにしましょう。セーブに触れるとメニュー画面が開いてる間にユフィにギルを盗まれ、逃走されてしまいます。

逃走時はエンカウントからやり直し

逃走された場合は、再び森でエンカウントすればやり直しが効きます。また、やり直し後に加入すると盗まれたギルの半額が戻ってきます。

ユフィのセリフと正しい回答

ユフィのセリフ 正しい回答
もう1回勝負だ! 興味ないね
ビビってんだろ! ……まあな
ホントに行っちゃうからね! ちょっと待った
いっしょに来てくれと! ……そういうこと
ついてってやるよ! ……先を急ごう

ユフィのセリフに対して正しい選択肢を選ぶとユフィの好感度が上昇していき、全て正しい回答で終えると正式に仲間として加入します。誤った回答をしてしまうとギルを盗まれた上で逃走されてしまうため、注意が必要です。

ヴィンセントを仲間にする方法
ヴィンセントを仲間にする方法
最強パーティ
最強パーティ
デートイベントの攻略とセリフの選択肢
デートイベントの攻略とセリフの選択肢
ストーリー攻略チャート一覧
ストーリー攻略チャート一覧
ケットシーのリミット技と最強武器
ケットシーのリミット技と最強武器
レッドXIIIのリミット技と最強武器
レッドXIIIのリミット技と最強武器
チョコボレースの攻略と景品一覧
チョコボレースの攻略と景品一覧