アルテマウェポンの入手方法と性能

FF9攻略班

コメントコメント(0)

アルテマウェポン

FF9(ファイナルファンタジー9)のアルテマウェポンの入手方法と性能を記載しています。入手条件や見つけるために必要なアイテム「デッドペッパー」の入手方法も記載。FF9でアルテマウェポンが見つからない方は参考にしてください。

輝く島の跡地でデッドペッパーを使用

アルテマウェポンは、輝く島の跡地の海の中でデッドペッパーを使用すると入手できます。

使用する場所は、全体図の輝く島の跡地から北西の方角へ向かった海の中です。泡などの目印がないため、少しづつ位置をずらして根気よく探しましょう。

デッドペッパーの入手方法

手順

  1. 1.チョコボの森でチョコを捕獲
  2. 2.ここほれチョコボで「安らぎの浜」を入手(ギザマルークの洞窟後)
  3. 3.ここほれチョコボで「夜あけの浅瀬」を入手(ブルーナルシス後)
  4. 4.「チョコグラフのかけら」を入手
  5. 5.「デッドペッパー」を掘り当てて入手

デッドペッパーは、チョコグラフにかかれている背景の宝の1つとして入手できます。

入手できるようになる条件は、「チョコグラフのかけら」を1つ以上入手と山チョコボまで進化させることです。それ以降ポーションや毒消しなどと同じ確率で入手できるようになります。

また、すべてのチョコグラフ内の宝を発掘した後に「チョコボの桃源郷」内のデブチョコボ左の金チョコボに話しかけると、デッドペッパーを99個にしてくれます。

アルテマウェポンの性能

攻撃力 100 追加効果 睡眠
装備キャラ ジタン アビリティ とんずら

アルテマウェポンは、ジタンが装備できる武器の中で最も高い攻撃力を誇る武器です。最強のジタンを作るために確実に入手しておきたい武器です。

また、アビリティの「とんずら」は確実に敵から逃げることが可能なので、無用な戦闘を回避できます。

ムーンストーンの入手方法と使い道
ムーンストーンの入手方法と使い道
最強装備と入手方法一覧
最強装備と入手方法一覧
ここほれ!チョコボ攻略と報酬
ここほれ!チョコボ攻略と報酬
だいじなもの一覧と入手方法
だいじなもの一覧と入手方法
ストーリー攻略チャート①|オープニング~劇場艇プリマビスタ墜落まで
ストーリー攻略チャート①|オープニング~劇場艇プリマビスタ墜落まで
ストーリー攻略チャート⑪|デザートエンプレス(脱獄時)~グルグ火山まで
ストーリー攻略チャート⑪|デザートエンプレス(脱獄時)~グルグ火山まで