浅瀬チョコボの進化方法や入れるエリア

FF9攻略班

浅瀬チョコボ

FF9(ファイナルファンタジー9)の浅瀬チョコボの進化方法や入れるエリアを記載しています。チョコグラフの使い方やチョコグラフの集め方も紹介しているので、FF9で浅瀬チョコボについて調べる参考にご覧ください。

浅瀬チョコボとは

浅瀬チョコボは、通常のチョコボでは入れない「浅瀬」に入ることができます。チョコボを進化させて、未開のエリアを探索しましょう。

また、チョコボは、浅瀬→山→海→空の順に進化が可能です。浅瀬チョコボに進化すると、「チョコボの入り江」に入れます。

浅瀬チョコボの進化方法

浅瀬チョコボへの進化は、「やすらぎの浜」のチョコグラフでお宝を探し当てると進化できます。チョコグラフはミニゲーム「ここほれ!チョコボ」の報酬で入手可能です。

ここほれ!チョコボの攻略と報酬はこちら

チョコグラフの使い方

チョコグラフは、ミニゲーム「チョコボのお宝さがし」に使用します。チョコグラフに描かれた背景を頼りに隠されたお宝を探すやりこみ要素です。

チョコグラフは全部で24種あり、お宝からは装備やアイテム、チョコボが進化できるアビリティが入手できます。

チョコボのお宝さがしの攻略と報酬はこちら

チョコボの森でチョコグラフ集め

能力 チョコグラフ名 入手可能時期
浅き海辺をゆく能力 やすらぎの浜 ギザマルークの洞窟通過後

「やすらぎの浜」のチョコグラフは、霧の大陸にある「チョコボの森」のミニゲームで入手できます。60秒の制限時間内に、チョコボを操作してチョコグラフを掘り当てましょう。

チョコボの進化方法とチョコグラフの場所まとめはこちら

オークションの相場価格とおすすめアイテム
オークションの相場価格とおすすめアイテム
おすすめのギル稼ぎ方法
おすすめのギル稼ぎ方法