ベアトリクス(2回目)の攻略方法と盗めるアイテム

FF9攻略班

コメントコメント(0)

ベアトリクス2

FF9(ファイナルファンタジー9)のベアトリクス(2回目)の攻略方法と盗めるアイテムを記載。ベアトリクス(2回目)のステータスや行動パターン、ドロップアイテムも記載しています。FF9でベアトリクス(2回目)を倒す参考にしてください。

ベアトリクス(2回目)の基本情報

ステータス

レベル HP MP AP
17 4,736 3,964 0
所持ギル 経験値 食べる 弱点
0 0 - なし

行動パターン

攻撃 対象 効果
たたかう 単体 -
ケアル 味方単体 HPを回復
雷鳴剣 単体 -
ストックブレイク 全体 残りHPを1にする
ショック 単体 -

ベアトリクス(2回目)の攻略方法

10回行動かHPを0にすると戦闘終了

ベアトリクス(2回目)は、ベアトリクスが10回行動するか、残りHPが0にすれば戦闘が強制的に終了します。

基本的には防御を選択して、HPが減り過ぎたらポーションで回復しましょう。

「ショック」攻撃に注意

ベアトリクスは、パーティ1人にショックで攻撃してきます。ショックは攻撃手段の中でもダメージ量が特に大きく、被弾すると高確率で戦闘不能になってしまいます。

白魔法キャラが不在なので、ショックを受けたらアイテムで回復するか、前もって防御を選択しておき、耐えしのぎましょう。

「ぬすむ」で武器を入手できる

ベアトリクス2回目は、アイスブランドを盗むことができます。

盗める確率は1/256とレアドロップであり、入手するのに多少時間がかかりますが、スタイナーの武器を2章終わりまで交換しなくてもいい性能を誇ります。

購入やダンジョンで拾うこともできますが、早めに手元に持っておきたいなら入手しておきましょう。

ベアトリクス(2回目)から盗めるアイテム

アイテム 盗める確率
フェニックスの尾 256/256
雷神のこて 64/256
アイスブランド 16/256

ベアトリクス(2回目)のドロップアイテム

ベアトリクス(2回目)はアイテムをドロップしません。

ストーリー攻略チャート⑥|アレクサンドリア城~フォッシル・ルーまで
ストーリー攻略チャート⑥|アレクサンドリア城~フォッシル・ルーまで
ストーリー攻略チャート⑤|南ゲート~レッドローズまで
ストーリー攻略チャート⑤|南ゲート~レッドローズまで
オズマの攻略方法と盗めるアイテム
オズマの攻略方法と盗めるアイテム
ストーリー攻略チャート一覧
ストーリー攻略チャート一覧
ダンタリアンの攻略と盗めるアイテム
ダンタリアンの攻略と盗めるアイテム
ストーリー攻略チャート⑦|コンデヤ・パタ~マダイン・サリまで
ストーリー攻略チャート⑦|コンデヤ・パタ~マダイン・サリまで