かけっこの攻略と報酬

FF9攻略班

かけっこ

FF9(ファイナルファンタジー9)のミニゲームかけっこ(カバオ)の攻略を記載しています。ミニゲームができる場所や攻略の流れ、クリア報酬を紹介しているので、FF9でかけっこを攻略する参考にしてください。

かけっこの場所

かけっこのミニゲームはアレクサンドリアに再び訪れた際、ビビを操作している時のみできます。ミニゲームをできる期間が限られているので注意しましょう。

かけっこ(カバオ)の攻略と問題

攻略フロー

カバおばさんに話しかけてミニゲーム開始
○ボタンと□ボタンを交互に押して進む
ゴールに早くたどり着いたほうが勝ち

キーコンフィグや持ち方で連打しやくする

かけっこはひたすら○ボタンと□ボタンを連打するシンプルなルールですが、カバオのレベルが上がってくると難易度が上がります。

連打しやすい持ち方や、キーコンフィグを変えて連打しやすい方法でプレイしましょう。

かけっこのレベルを上げて報酬を入手

カバオとのかけっこに勝つとかけっこレベルが1上がります。1秒以上差をつけて勝つと現在のレベルから最も近い5の倍数のレベルまで上がります。

かけっこの報酬

かけっこレベル 報酬
10 ワイアードのカード
20 キャリオンワームのカード
30 ダンタリアンのカード
40 アームストロングのカード
50 リボンのカード
60 神竜のカード
70 げんじのカード
80 アスリート・クィーン

カバオのかけっこレベルが一定まで上がると、報酬を入手できます。80レベルまで上がると、称号(だいじなもの)アスリート・クィーンを入手できます。

かけっこレベルは最大で100まで上げられますが、80レベル以降報酬はありません。

コーヒーイベントの攻略と報酬
コーヒーイベントの攻略と報酬
なわとびの攻略と報酬
なわとびの攻略と報酬
トレジャーハンターランクの攻略と報酬
トレジャーハンターランクの攻略と報酬
ストーリー攻略チャート⑪|デザートエンプレス(脱獄時)~グルグ火山まで
ストーリー攻略チャート⑪|デザートエンプレス(脱獄時)~グルグ火山まで