ストーリー攻略チャート⑮|イーファの樹上空

FF9攻略班

イーファの樹上空

FF9(ファイナルファンタジー9)のストーリー攻略チャート⑮(イーファの幹上空)です。進め方のコツやポイント、入手できるアイテムを記載。FF9のストーリー攻略の参考にしてください。

ストーリー攻略チャート一覧はこちら

前後の攻略チャート
←黒魔道士の村まで 記憶の場所から→

イーファの樹上空

イベント後、神竜と戦闘

神竜攻略のポイント

冷/風属性で攻めよう

神竜に「たたかう」でダメージを与えると確率で「カウンター」を使用してきます。カウンターの威力/使用確率ともに高いため、弱点属性の冷/風属性の魔法攻撃で攻めましょう。土属性攻撃には耐性を持つため注意しましょう。

また、神竜は水/風属性の全体攻撃を多用してきます。パーティ全員の水/風属性耐性を高めて挑みましょう。

フレイヤにドラゴンキラーを装備して挑もう

神竜はドラゴン/飛行種族のモンスターです。フライヤはドラゴン系の敵に対して与ダメージが上昇する「ドラゴンキラー」のアビリティを習得できるため、パーティの攻撃役として編成しましょう。

ドラゴンキラーはジャベリンかバルビュータを装備してAP70まで貯める必要があります。

神竜の攻略法と盗めるアイテムはこちら

前後の攻略チャート
⇐黒魔道士の村まで 記憶の場所から⇒

ストーリー攻略チャート⑯|記憶の場所
ストーリー攻略チャート⑯|記憶の場所
神竜の攻略方法と盗めるアイテム
神竜の攻略方法と盗めるアイテム
ストーリー攻略チャート⑭|黒魔道士の村
ストーリー攻略チャート⑭|黒魔道士の村
ガーネットのアビリティと装備できるアイテム
ガーネットのアビリティと装備できるアイテム
星宮ステラツィオの入手場所と報酬一覧
星宮ステラツィオの入手場所と報酬一覧
取り返しがつかない要素まとめ
取り返しがつかない要素まとめ
ストーリー攻略チャート⑩|黒魔道士の村~ウイユヴェールまで
ストーリー攻略チャート⑩|黒魔道士の村~ウイユヴェールまで
ストーリー攻略チャート①|オープニング~劇場艇プリマビスタ墜落まで
ストーリー攻略チャート①|オープニング~劇場艇プリマビスタ墜落まで