ムーンストーンの入手方法と使い道

FF9攻略班

ムーンストーン

FF9(ファイナルファンタジー9)のムーンストーンの詳細を記載しています。ムーンストーンの詳細や入手場所などを紹介しているので、FF9でムーンストーンについて調べる際の参考にしてください。

ムーンストーンの入手方法

入手方法

  1. 1.チャンバラで100ポイント獲得してブラネからもらう
  2. 2.スティルツキンから購入する
  3. 3.ジャバウォックにエメラルドを渡す
  4. 4.コンデヤ・パタ山道の4色の石版を集めて祭壇に入れる

ムーンストーンは上記の方法で最大4つ入手できます。スマホ版・Steam版・PS4版では、4つ集めるとトロフィー「世界に4つ」を獲得できます。

ムーンストーンの使い道

アイテムとして使用すると、単体のHPを「ムーンストーンの所持数×52」回復します。また、エーコに装備させると召喚獣カーバンクルの技が「しんじゅの光」になり、味方全体にシェルを付与する効果に変化します。

ベアトリクスの特技と装備できるアイテム
ベアトリクスの特技と装備できるアイテム
原石の集め方と使い道
原石の集め方と使い道
ストーリー攻略チャート⑭|黒魔道士の村
ストーリー攻略チャート⑭|黒魔道士の村
ストーリー攻略チャート③|ダリの村~リンドブルム城まで
ストーリー攻略チャート③|ダリの村~リンドブルム城まで
アルテマウェポンの入手方法と性能
アルテマウェポンの入手方法と性能
モグネット攻略と報酬
モグネット攻略と報酬