なわとびの攻略と報酬

FF9攻略班

なわとび

FF9(ファイナルファンタジー9)のミニゲーム「なわとび」の攻略を記載しています。ミニゲームができる場所や攻略の流れ、クリア報酬を紹介しているので、FF9でなわとびを攻略する参考にしてください。

なわとびの場所

なわとびは、アレクサンドリアで遊ぶことができます。パーティにビビかエーコが編成されている状態で、アレクサンドリアのなわとびで遊んでいる女の子に声をかけましょう。

ゲームの進行状況によって女の子達の居場所が変わり、序盤のうちはアレクサンドリアの広場で、後半では尖塔の中で遊ぶことができます。

ビビとエーコによる難易度や操作方法の違いはありません。また、ゲームを進めると遊べなくなるということもありません。

なわとび攻略方法

攻略フロー

ビビかエーコを編成してなわとびで遊ぶ女の子に話しかける
1,000回連続でなわとびを成功させる

ミニゲームの内容

連続成功回数 なわが回る速度
1~19回 遅め
20~49回 普通
50~99回 やや早め
100~199回 早め
200~299回 テクニカルジャンプ
300~ とても早い

女の子達がなわを回すので、タイミング良くボタンを押してジャンプしましょう。

最初のうちは緩やかですが、連続成功回数を重ねるにつれてなわが回るテンポが早くなっていきます。目で見てなわのタイミングを見極める他、着地する瞬間の足音に合わせてボタンを押すやり方も効果的です。

極めて難易度の高いミニゲームですが、入手できるのはミニゲーム用のカードや称号なので直接攻略を楽にするようなアイテムは手に入りません。また、1,000回以上の報酬はありませんがカウント自体は1万回以上カウントされます。

なわとびの報酬

連続成功回数 報酬
20回 10ギル
50回 サボテンダーのカード
100回 げんじのカード
200回 アレクサンドリアのカード
300回 ねこの手ラケットのカード
1,000回 キング・オブ・ナワトビ

カエルとりの攻略と報酬
カエルとりの攻略と報酬
チョコボのほっと一息の攻略と報酬
チョコボのほっと一息の攻略と報酬
ストーリー攻略チャート一覧
ストーリー攻略チャート一覧
コーヒーイベントの攻略と報酬
コーヒーイベントの攻略と報酬
もっと見る
あなたは何問解ける?FF9クイズ!
あなたは何問解ける?FF9クイズ!
ストーリー攻略チャート⑪|デザートエンプレス(脱獄時)~グルグ火山まで
ストーリー攻略チャート⑪|デザートエンプレス(脱獄時)~グルグ火山まで