ヤーンに宝石を渡すための条件

FF9攻略班

コメントコメント(0)

ヤーン

FF9(ファイナルファンタジー9)のヤーンに宝石を渡すための条件を記載しています。ヤーン攻略方法も紹介しているので、FF9でヤーンに宝石を渡す参考にしてください。

ヤーンとは?

ヤーンとは、バイル島に出現する羊の精霊です、戦闘中にダイヤモンドを求めてきて、渡すと戦闘終了後にロゼッタの指輪とAPを50くれる特殊なモンスターです。

宝石を渡す条件

ヤーンは他の8種類の精霊モンスター全てに宝石を渡さないと、宝石を渡すことができません。

他の8種類全員に宝石を渡していない状態でエンカウントすると、味方が行動する前に戦闘が終わってしまいます。

精霊モンスターの攻略方法はこちら

宝石を渡すとオズマが弱体化

「闇属性吸収」が「闇属性弱点」になる
通常攻撃が届くようになる

ヤーンにダイヤモンドを渡すとロゼッタの指輪とAPを50もらえる他、隠しボスのオズマが弱体化します。

戦闘で倒すこともできる

ヤーンは戦闘で倒すこともでき、何度でも再出現します。ただし、高いステータスに必ずカウンターなどを行ってくるなど、非常に強力なモンスターです。

ヤーンでロゼッタの指輪・AP稼ぎをする場合は、ジタンの「盗賊のあかし」やフレイヤの「竜の紋章」といった固定ダメージ技の威力をカンストさせて、短期決戦を狙いましょう。

精霊モンスターの攻略方法
精霊モンスターの攻略方法
APの効率的な稼ぎ方
APの効率的な稼ぎ方
チョコボの進化方法とチョコグラフの場所まとめ
チョコボの進化方法とチョコグラフの場所まとめ
APの効率的な稼ぎ方
APの効率的な稼ぎ方
ダンタリアンの攻略と盗めるアイテム
ダンタリアンの攻略と盗めるアイテム
最強装備と入手方法一覧
最強装備と入手方法一覧