ジョブクエスト【赤魔道士ルート攻略】

メビウスFFのジョブクエストリージョン2ndホール・オブ・フェイム「赤魔道士ルート」の攻略を記載。敵データや報酬、攻略参考デッキやおすすめカードを説明しているので、ジョブクエ赤魔道士ルート攻略の参考にして下さい。

赤魔道士

その他ジョブクエスト攻略
ホール・オブ・フェイム

ジョブクエストの赤魔道士ルートを進むには、デッキの表・裏とも「赤魔道士」である必要があります。

赤魔道士の道

赤魔道士の道1

  • クリア条件:バトルの合計ターン数12以下
  • 報酬:赤魔道士スキルカード「基本能力+40%」

赤魔道士の道2

  • クリア条件:必殺技で敵を倒した数8体以上
  • 報酬:赤魔道士スキルカード「クリティカル+20%」

攻略法

2戦目で開幕必殺で達成できます。

赤魔道士の道3

  • ・クリア条件:バトルスコア5,000,000点数以上
  • ・報酬:クリスタル×3個、赤魔道士スキルカード「ゾーンクラッシュ+30%」

赤魔道士の試練

赤魔道士の試練1

  • ・クリア条件:弱点属性で敵を倒した数8体以上
  • ・報酬:汎用スキルカード「魔力+6%」

赤魔道士の試練2

  • ・クリア条件:ブレイク回数8回以上
  • ・報酬:汎用スキルカード「魔力+6%」

赤魔道士の試練3

  • ・クリア条件:敵に与えた最大ダメージ300,000以上
  • ・報酬:クリスタル×5、赤魔道士スキルカード「同属性チェーン+100%」

赤魔道士の奥義

1戦目 2戦目 3戦目 4戦目
土グラッジ×4 土アトモス 土シャドウウィザード 土ハシュマリム
  • ・報酬:汎用スキルカード「魔力+8%」

攻略デッキと立ち回り例01

攻略デッキ例
ディーライディーライ 夜叉夜叉 ネコマタネコマタ 不滅なるもの:FFⅫ不滅
武器 アンブレラ
ラウムラウム グシオングシオン ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ ヘルゲートヘルゲ
武器 アンブレラ

1戦目:グラッジ×4

開幕必殺と不滅を撃ち、フェイスとヘイストを付与した後、1回ごとにターゲットを変えディーライで倒します。

2戦目:アトモス

夜叉とネコマタで行動を止めた後、ジョブチェンジ出来るまでディーライでHPを削り、ジョブチェンジ後はバフをすべて付与し2ターンかけてラウムで撃破します。

3戦目:シャドウウィザード

表にもどし、念のためスロウを掛けた後、ディーライ連打で1ターンで撃破します。

4戦目:ハシュマリム

ネコマタでスタンを掛けたら、ひたすらディーライ連打で撃破します。

攻略デッキと立ち回り例02

攻略デッキ例
伝説のベリアル伝説のベリアル ダンピールダンピール ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ 不滅なるもの:FFⅫ不滅
武器 アストラルワンド(マルチクエスト武器)
ディーライディーライ グシオングシオン オーファン:FFXIIIオーファン パラミティアに生きるパラミティア
武器 フェアリーテイル(マルチクエスト武器)

1戦目:グラッジ×4

1ターン目にスタンガを放ち、2ターン目にバフをすべてかけた後、裏のジョブに切り替えグシオン→ディーライ連打で倒します。

2、3戦目:アトモス

ディーライ連打で1ターンで撃破します。

4戦目:ハシュマリム

必殺などでエレメント補給、サポカでターン数を伸ばしながら1ターンで撃破します。

赤魔道士の究極

1戦目 2戦目 3戦目 4戦目
水シャドウウィザード
火レッドドラゴン
水アイスウィスプ
水アイスボム
火ファイアウィスプ
火ファイアボム
水ベヒーモス
火シャドウソーサラー
水シャドウソーサラー
火シャドウウィザード
  • ・報酬:汎用スキルカード「ドライブヒール:回復+4%」

攻略デッキと立ち回り例

攻略デッキ例
イシュタルイシュタル 伝説のイエティ伝説のイエティ ブリュンヒルデブリュンヒルデ 不滅なるもの:FFⅫ不滅
武器 アンブレラ
ファルシ=タイタン:FFXIIIタイタン レプラコーンレプラコーン ダンピールダンピール ヘルゲートヘルゲ
武器 アンブレラ

1戦目:水シャドウウィザード、レッドドラゴン

シャドウウィザードを先に倒します、フォースを使用し必殺でフェイス+ヘイストを付与しイシュタル連打で1ターンで倒します。

倒した後は裏に切り替えレッドドラゴンを耐久しながら倒します。

2戦目:アイスウィスプ、アイスボム、ファイアウィスプ、ファイアボム

表にもどしアイス系から先に倒した後、裏にもどしファイア系を倒します。

3戦目:ベヒーモス、火シャドウソーサラー

表にもどし、スロウガを掛けた後ベヒーモスを先に倒します。

倒した後は裏にもどし、耐久しながら倒します。

4戦目:水シャドウソーサラー、火シャドウウィザード

表にもどし、スロウガを掛けた後水シャドウソーサラーを先に倒します。

倒した後は裏にもどし、耐久しながら倒します。

赤魔道士の殿堂

1戦目 2戦目 3戦目 4戦目
火ペイガンヘッド 風シャドウソーサラー 土チョコボ 火チョコボ
水チョコボ
風チョコボ
  • ・報酬:リバイバルチケット×10、魔石×300、スキルカード「必殺技オートチャージ+5」

攻略デッキと立ち回り例

攻略デッキ例
スカアハスカアハ グシオングシオン ヘルゲートヘルゲ 不滅なるもの:FFⅫ不滅
武器 アンブレラ(同属性チェーン有り)
サスカッチサスカッチ アーシェ:FFⅫアーシェ レプラコーンレプラ パラミティアに生きるパラミティア
武器 アンブレラ(同属性チェーン有り)

カスタムは、赤魔専用、エレメントリバース、弱点ダメアップ、クリティカル+10%、他土強化です。

1戦目:ペイガンヘッド

開幕フォース→必殺を使用し攻撃しながら1ターン目の間にパラ生を使用します。2ターン目にヘルゲを使用しHPを削り、次のターンに裏に切り替えサスカッチで撃破します。

2戦目:風シャドウソーサラー

開幕パラ生を使用し、1ターンの間にゴリ押しで倒します。

3戦目:土チョコボ

表に切り替え土のエレドラを使用し、2ターンかけてスカアハでゴリ押しで倒します。

4戦目:火水風チョコボ

裏に切り替え、アーシェを使用後サスカッチ連打で風→水→火の順に倒します。

赤魔道士報酬まとめ【ジョブクエ】

専用カスタムスキル
基本能力+40% クリティカル+20% ゾーンクラッシュ+30% 同属性チェーン+100%
エリア名 報酬
赤魔道士の道1 ジョブカード「基本能力+40%」
赤魔道士の道2 ジョブカード「クリティカル+20%」
赤魔道士の道3 クリスタル×3個
ジョブカード「ゾーンクラッシュ+30%」
赤魔道士の試練1 スキルカード「魔力+6%」
赤魔道士の試練2 スキルカード「魔力+6%」
赤魔道士の試練3 クリスタル×5
ジョブカード「同属性チェーン+100%」
赤魔道士の奥義 スキルカード「魔力+8%」
赤魔道士の究極 スキルカード「ドライブヒール:回復+4%」
赤魔道士の殿堂 リバイバルチケット×10、魔石×300、「必殺技オートチャージ+5」

▶カスタム時の『赤魔道士』ステータス詳細はこちら