ジョブクエスト【ジャッジマスタールート攻略】

メビウスFF(メビウスファイナルファンタジー)のジョブクエストリージョンレジェンドホール・オブ・フェイム「ジャッジマスタールート」の攻略を記載。敵データや報酬、攻略参考デッキやおすすめカードを説明しているので、ジョブクエジャッジマスタールート攻略の参考にして下さい。

ジャッジマスター

その他ジョブクエスト攻略
ホール・オブ・フェイム

ジョブクエストのジャッジマスタールートを進むには、デッキの表・裏とも「ジャッジマスター」である必要があります。

ジャッジマスターの道

ジャッジマスターの道1

  • クリア条件:ブレイク回数7回以上
  • 報酬:ジャッジマスタースキルカード「基本能力+50%」

ジャッジマスターの道2

  • クリア条件:攻撃を受けた回数0でクリア
  • 報酬:ジャッジマスタースキルカード「スマートブレイク+150%」

ジャッジマスターの道3

  • ・クリア条件:最大ダメージ40万以上でクリア
  • ・報酬:クリスタル×3個、ジャッジマスタースキルカード「同属性チェーン+100%」

ジャッジマスターの試練

ジャッジマスターの試練1

  • ・クリア条件:合計10ターン以内でクリア
  • ・報酬:汎用スキルカード「魔力+6%」

ジャッジマスターの試練2

  • ・クリア条件:弱点属性で敵を12体倒す
  • ・報酬:汎用スキルカード「光強化+5%」

ジャッジマスターの試練3

  • ・クリア条件:最大ダメージ888,888以上でクリア
  • ・報酬:クリスタル×5、ジャッジマスタースキルカード「クリティカルダメージアップ+100%」

ジャッジマスターの奥義

1戦目 2戦目 3戦目 4戦目
火チョコボ
水チョコボ
水キラーマンティス
風マインドフレイア
土リッチ
火マリリス
水ファムフリート
火ペイガンヘッド
  • ・エリア効果:味方にレンジャーの忘却。敵にブレイク防御アップ、スタン無効。
  • ・報酬:汎用スキルカード「光耐性+3%」

攻略デッキと立ち回り例

攻略デッキ例
ブラックウィドウブラック チョコボセイントチョコボ 不滅なるもの:FFⅫ不滅 ヘルゲートヘルゲ
武器 アルテマエッジ 
ヒミコヒミコ ストラスストラス バステトバステト ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ
武器 アルテマエッジ 
代替

1戦目:火チョコボ、水チョコボ

水チョコボに睡眠を付与し、サポカを使いつつ火チョコボを殴っていきます。火チョコボの攻撃は火のエレドラがあれば耐えられます。

交代できるようになったら裏にチェンジし、ヒミコでゴリ押して倒しましょう。

2戦目:水キラーマンティス、風マインドフレイア

ヒミコでゴリ押して1ターンで殲滅します。

3戦目:土リッチ、火マリリス

ゴリ押してすぐ倒すのが理想ですが、間に合わない場合は必殺でブレイクさせて倒しましょう。

4戦目:水ファムフリート、火ペイガンヘッド

ファムフリートからゴリ押して倒します。

ペイガンヘッドを倒すのが間に合わなければ、火のエレドラをして耐えて次のターンに倒しましょう。

攻略動画

ジャッジマスターの究極

1戦目 2戦目 3戦目 4戦目
闇オニオンクイーン×7 光ましら
光エンリル
闇タクシャカ
火シャドウアサシン
闇シャドウマジシャン
風シャドウメイジ
闇シャドウウィザード
  • ・エリア効果:味方に光フォース、クリティカルダウン。敵にスロウ/スリプル無効。
  • ・報酬:汎用スキルカード「光強化+7%」

攻略デッキと立ち回り例

攻略デッキ例
ヒミコヒミコ ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ ヘルゲートヘルゲ 不滅なるもの:FFⅫ不滅
武器 アルテマエッジ 
フォールランダフォールランダ デビルライド:FFⅦデビルライド 伝説の竜王竜王 バステトバステト
武器 アルテマエッジ 
代替

1戦目:闇オニオンクイーン×7

必殺ゲージを溜めてスタートします。ヒミコで赤染めし、必殺でまとめてブレイクして倒しましょう。

その際、ブレイクは残り行動7以下で行い、ターンをまたいでから倒します。

2戦目:光ましら光エンリル

裏にチェンジし、ブリュンヒルデとデビルライド、竜王を使い、エレメントを調整しつつ必殺ブレイクします。

エンリルを優先的に撃破し、残ったましらは毒殺できるように調整して表に戻した後に撃破します。

3戦目:闇タクシャカ、火シャドウアサシン

ヒミコで赤染めして必殺ブレイクします。

タクシャカを早々に撃破し、残ったシャドウアサシンは倒しきれないと感じた場合は裏に切り替えデビルライドで足止めし毒殺または、ブレイク中にターンを経過させ表で撃破します。

4戦目:闇シャドウマジシャン、風シャドウメイジ、闇シャドウウィザード

ヒミコで赤染めし、必殺ブレイクして風シャドウにヒミコ連打で終了です。

攻略動画

ジャッジマスターの殿堂

1戦目 2戦目 3戦目 4戦目
闇未確認飛行物体×2
風コヨコヨ×4
闇シャドウウィザード
光シャドウウィザード
闇アニマ 火ベリアス
  • ・エリア効果:
  • ・報酬:リバイバルチケット×10、魔石×300、汎用スキルカード「光耐性+4%」

攻略デッキと立ち回り例

攻略デッキ例
アフロディテアフロ ストラスストラス
伝説の竜王竜王 不滅なるもの:FFⅫ不滅
武器 アルテマエッジ 
メズマライズメズマライズ ピクシーピクシー 伝説の竜王竜王 ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ
武器 アルテマエッジ 
代替

1戦目:闇未確認飛行物体×2、風コヨコヨ×4

必殺ゲージを溜めてスタートします。アフロディテで赤染め、必殺と通常攻撃でブレイクし、ターンをまたいでから倒します。

竜王は使わずにとっておきます。

2戦目:闇シャドウウィザード、光シャドウウィザード

竜王を使用し、裏にチェンジします。

メズマライズで赤染めし、必殺ブレイクしてからターンをまたいで倒しましょう。

3戦目:闇アニマ

表に戻し、アフロディテで赤染めしたら殴りでブレイクし、ターンをまたいで倒しましょう

4戦目:火ベリアス

裏にチェンジ、メズマライズで赤染めし、必殺ブレイクして倒しましょう。

攻略動画

ジャッジマスター報酬まとめ【ジョブクエ】

専用カスタムスキル
基本能力 スマートブレイク 同属性チェーン クリティカルダメージアップ
エリア名 報酬
ジャッジマスターの道1 ジャッジマスタースキルカード「基本能力+50%」
ジャッジマスターの道2 ジャッジマスタースキルカード「スマートブレイク+150%」
ジャッジマスターの道3 クリスタル×3個
ジャッジマスタースキルカード「同属性チェーン+100%」
ジャッジマスターの試練1 汎用スキルカード「魔力+6%」
ジャッジマスターの試練2 汎用スキルカード「光強化+5%」
ジャッジマスターの試練3 クリスタル×5
ジャッジマスタースキルカード「クリティカルダメージアップ+100%」
ジャッジマスターの奥義 汎用スキルカード「光耐性+3%」
ジャッジマスターの究極 汎用スキルカード「光強化+7%」
ジャッジマスターの殿堂 リバイバルチケット×10、魔石×300、汎用スキルカード「光耐性+4%」

▶カスタム時の『ジャッジマスター』ステータス詳細はこちら