クリスマスまで待てない生放送【クラウドきたぁぁFF7コラボ】

メビウスFF(メビウスファイナルファンタジー)の生放送内容です。12月の新ジョブや復刻情報、クリスマスに向けたイベント情報なども記載しているため、攻略の参考にしてください。

本日のお品書き

アップデート情報

アップデート情報

予定時間 11月29日(火)明朝

マルチで魔石ドロップするようになったことに加え、「浮き輪」マークがついているマルチバトルを手伝う事で魔石を入手できるようになりました。

更に、マルチに周回便利機能が追加!いままでは周回に非常に時間がかかりましたが、いままでより短い時間でまわすことが可能になりました。

シードが7ケタ

シード7ケタ

ついにシードが7ケタになります。

スキルカードでシードが枯渇しがちだったので嬉しいアップデート内容です。

武器強化実装

武器強化実装
武器強化実装

シードを使い、一定時間待つことで武器が強化される新システムが実装されます。

バトルを行えば行うほど、武器強化に必要な時間が短縮されるとのことです。※スタミナ消費すれば負けてもOK

HP、攻撃、ブレイクパワー、魔力のベース値を上げれることはもちろん、新しいオートアビリティ・クリティカル・防御・すばやさも上昇させられます。

武器改造

武器強化を一定数以上こなしていくことで、武器改造ができるようになります。

武器改造では、オートアビリティなどを強化できるようです。

▶武器強化(改造)についてはこちら

FF7コラボ復刻!エクリプスコンタクト

FF7コラボ復刻!エクリプスコンタクト

開催日 12月1日(火)0:00~

1年ぶりに、ファイナルファンタジー7コラボが帰ってきます!12月1日(木)0じより開始。

ストーリー内容は前回そのままに、バランス調整を成されたようです。

▶FF7コラボ復刻!エクリプスコンタクト

クラウド・ストライフ参戦

クラウド・ストライフ

FF7コラボ「クラウド」

クラウドの必殺技

FF7×メビウス

クラウドがジョブとして実装されます。アルティメットジョブとしては珍しく、常設での登場。

映像で確認する限り必殺技「超究武神覇斬ver.∞」は、 レインボーエレメント、戦士トランス、フェイス、スナイプ、バーサクの追加効果がありそうです。

クラウドの見た目で戦える

見た目がクラウド

クラウドは、戦うジョブとしての実装ではなく、ウォルジョブ(戦士限定)を使用してクラウドの見た目で戦えるフォルムとしての登場になります。

一部のオートアビリティ、そして必殺技は「超究武神覇斬ver.∞」になるそうです。

▶クラウド・ストライフのジョブ予想ページはこちら

今月のジョブクエスト【ソルジャー1st・エースストライカー】

今月のジョブクエスト【ソルジャー1st・エースストライカー】

ソルジャー1stと、エースストライカーのジョブクエストが実装されます。

順次開放予定で、開始日は未定です。

ウェルカムバックキャンペーン

ウェルカムバックキャンペーン

開催期間 12月1日(火)0:00~12月16日(金)

新規&復帰大歓迎のキャンペーンが再び開催。12月1日より開催されるようです。

▶ウェルカムバックキャンペーンはこちら

マルチ降臨ラッシュ

12月にマルチ降臨ラッシュが開催されます。

マテリアルを集めて、期間限定で召喚チケットやステータス5%上昇系の虹フラクタルを入手することが出来ます。

▶降臨ラッシュ予想ページはこちら

新降臨「アレキサンダー」

12月3周目(12日?)に新降臨が登場します。

アレキサンダーが新たに実装されると告知がありました。

▶新降臨アレキサンダー予想ページはこちら

バトルタワーオメガ

バトルタワーオメガ

現在開催中のバトルタワーについて、説明がなされました。

今回のバトルタワーは、120回あたりから厳しくなってきます。

▶バトルタワーオメガの攻略はこちら

パズドラコラボゼウスマルチクエスト復刻

パズドラコラボゼウスマルチクエスト復刻

開催日 11月26日(土)0:00~

11月26日土曜日0時より、マルチクエストにパズドラコラボ「ゼウス」降臨が復活します。

単純な復刻ではなく、たまドラカードなども新実装されるようです。

▶ゼウスマルチクエスト復刻!【パズドラコラボ】予想はこちら

クリスマスリージョン

クリスマスリージョン

12月はメインストーリーの追加はなく、オリジナルストーリーの「クリスマスリージョン」が12月中旬に実装されます。

▶クリスマスリージョン予想ページはこちら

新妖精

新妖精

12月も新しく妖精が追加されます。

泥棒風のサンタモーグリに注目です。

召喚獣人気投票

召喚獣人気投票

開催期間 11月19日(土)0:00~11月30日(水)

現在開催中の召喚獣人気投票について再度告知です。

アンケートの結果の一部にユーザーコメントがあり、通例の0時更新を変えるべきか否かなどを検討しているようです。

▶第3回召喚獣人気投票開催!【ピックアップ星4召喚】はこちら

召還チケット&エリクサープレゼント

召還チケット エリクサー

恒例のプレゼント!

エリクサーは今日中にログインしないと手に入らないので、急ぎましょう。

最新/過去の生放送記事

最新の生放送記事
第38回生放送【FF8コラボ情報】
生放送記事一覧
第4回 第6回 第7回 第8回 第9回
第10回 第11回 第12回 第13回 第14回
第15回 第16回 第17回 第18回 第19回
第20回 第21回 第22回 第23回 第24回
第25回 第26回 第27回 第28回 第29回
第30回 第30.5回 第31回 第32回 第33回
第34回 第35回 第36回 第37回