1600万DL記念ピックアップガチャは引くべきか?【謎のヒロインXオルタ】

FGO攻略班

コメントコメント(0)

1600万DL記念ピックアップ

FGO(Fate/Grand Order)の1600DL記念ピックアップガチャは引くべきか記載。限定サーヴァント「謎のヒロインX(オルタ)」や限定概念礼装の性能を記載しているので、ピックアップガチャ引く参考にしてください。

イベント関連記事
1600万DLキャンペーンまとめ 開催中ガチャのおすすめ度

1600万DL記念ガチャのピックアップ対象

ピックアップ対象サーヴァント

サーヴァント 簡易性能
謎のヒロインXオルタ謎のヒロインX
オルタ
バーサーカーバーサーカー

  • ・スキルでスター操作できる
  • ・スターを獲得しやすい
  • ・回避や無敵付与が無い

謎のヒロインX(オルタ)がピックアップ

1600万DL記念ピックアップ召喚では、謎のヒロインX(オルタ)がピックアップされています。単体ピックアップなので、星5が出れば高確率で引き当てられます。謎のヒロインX(オルタ)を入手したい場合は狙いましょう。

2017年バレンタイン期間限定概念礼装が登場

概念礼装 性能
ショコラティエショコラティエ ATK:250(最大1,000) HP:400(最大1,600)

  • ・自身のArts性能を15%アップ
  • ・ターンスター3個獲得状態を付与
キュート・オランジェットキュート
オランジェット
ATK:500(最大:2,000) HP:0

  • ・自身のNP獲得量を25%アップ
  • ・宝具威力を15%アップ
チョコ・エンゼルチョコ・エンゼル ATK:400(最大:1,500) HP:0

  • ・自身のBusterカード性能を8%アップ
  • ・NP獲得量を15%アップ
ビター・ブラックビター・ブラック ATK:200(最大:750) HP:320(最大:1,200)

  • ・自身のHP回復量を15%アップ
  • ・NP獲得量を15%アップ
ブレスフル・タイムブレスフル
タイム
ATK:200(最大:1,000) HP:0

  • ・自身のHP回復量を5%アップ
  • ・ター発生率を5%アップ
勝者の余裕勝者の余裕 ATK:0 HP:300(最大:1,500)

  • ・自身のダメージを100カットする状態を付与
  • ・スター発生率を5%アップ

2017年バレンタインイベントで実装された期間限定概念礼装がピックアップで登場です。期間限定礼装なので、所持していない場合はコンプリート狙いで引いてみるのも一つの手です。

ガチャを引くべきタイミング

特にこだわりがなければスルー推奨

1600万DL記念ピックアップ召喚は謎のヒロインX(オルタ)が排出されますが、開催期間中に謎のヒロインX(オルタ)が特攻のイベントは開催されないため、無理に狙って引きに行く必要はありません。

謎のヒロインX(オルタ)は限定サーヴァントなので、欲しい場合は狙いましょう。

開催中ガチャのおすすめ度はこちら

諸葛孔明ピックアップを待つのもあり

諸葛孔明

アニメジャパン2019にて、「ロードエルメロイⅡ世の事件簿」とのコラボが発表され、星5リセマラランキングSSSクラスの諸葛孔明のピックアップ召喚が開催される可能性が高まっているため、聖晶石を貯めておくのもおすすめです。

諸葛孔明は、どのガチャからでも排出される恒常キャラですが、ピックアップされていないサーヴァントの排出確率は0.033%と狙って引くのは至難の技なので、ピックアップされたタイミングでぜひとも狙いたいサーヴァントです。

諸葛孔明の評価と再臨素材はこちら

ピックアップサーヴァント性能詳細

謎のヒロインXオルタ

1600万DL記念ピックアップガチャは謎のヒロインX(オルタ)がピックアップされました。

謎のヒロインX(オルタ)は単体攻撃のQuick宝具を始めとするQuick主体のサーヴァントで、スターの大量獲得を狙いやすいのが特徴です。スカサハ=スカディを所持していると、強力なアタッカーとして活躍が期待できます。

FGO攻略トップに戻る

最強サーヴァントランキング【6/26更新】
最強サーヴァントランキング【6/26更新】
4章第19節アルジュナ戦攻略とおすすめパーティ|黒き最後の神
4章第19節アルジュナ戦攻略とおすすめパーティ|黒き最後の神
第19節「黒き最後の神」攻略のコツ|第2部4章ユガクシェートラ
第19節「黒き最後の神」攻略のコツ|第2部4章ユガクシェートラ
第2部4章「ユガクシェートラ」攻略|フリクエとドロップ素材まとめ
第2部4章「ユガクシェートラ」攻略|フリクエとドロップ素材まとめ
今週のマスターミッションの効率的な進め方とおすすめクエスト
今週のマスターミッションの効率的な進め方とおすすめクエスト
最強サーヴァントランキング【6/27更新】
最強サーヴァントランキング【6/27更新】
4章第19節アルジュナ戦攻略とおすすめパーティ|黒き最後の神
4章第19節アルジュナ戦攻略とおすすめパーティ|黒き最後の神
第19節「黒き最後の神」攻略のコツ|第2部4章ユガクシェートラ
第19節「黒き最後の神」攻略のコツ|第2部4章ユガクシェートラ
第2部4章「ユガクシェートラ」攻略|フリクエとドロップ素材まとめ
第2部4章「ユガクシェートラ」攻略|フリクエとドロップ素材まとめ
今週のマスターミッションの効率的な進め方とおすすめクエスト
今週のマスターミッションの効率的な進め方とおすすめクエスト