ギル祭2019ピックアップガチャは引くべきか?

FGO攻略班

ギルガメッシュ ピックアップ

FGO(Fate/Grand Order)のギル祭2019ピックアップガチャは引くべきかを掲載しています。ピックアップ対象の「ギルガメッシュ」「ミドラーシュのキャスター」「カエサル」の詳細についても記載しているので、ピックアップガチャを引く参考にしてください。

ギル祭2019ガチャのピックアップ対象

ピックアップ対象サーヴァント

サーヴァント 簡易性能
ギルガメッシュギルガメッシュ アーチャーアーチャー

  • ・広い範囲に刺さるサーヴァント特攻宝具
  • ・高倍率のNP獲得量バフ
  • ・通常攻撃時の星出し性能とスター集中
ゴルゴーンゴルゴーン アヴェンジャーゴルゴーン

  • ・2T続く高倍率の回数制こうげきバフ
  • ・3T継続のクリティカルバフ
  • ・強力な強化後宝具
ジャガーマンジャガーマン ランサージャガーマン

  • ・バスターバフと回避の共存スキル
  • ・高倍率のクリティカルバフ
  • 森フィールドでスター発生とスター集中

ピックアップ対象概念礼装

概念礼装 性能
ラウンドアンドラウンドラウンド・アンド・ラウンド
  • ・Wマッスルバーガーのドロップ量増加
フライ・オフフライ・オフ
  • ・ストロングドッグZEROのドロップ量増加
フロム・ウルクフロム・ウルク
  • ・ワイルドポテトVのドロップ量増加

ギルガメッシュがピックアップ

ギル祭2019ガチャのピックアップ召喚では、ギルガメッシュがピックアップされています。特別な星の力を持つサーヴァント以外に特攻効果を持つ超強力な全体宝具持ちで、周回のフィニッシャーとしてとても有用です。

今後もピックアップの見込みがあるサーヴァントなので焦る必要はありませんが、持ってない方は引いておいて損はない性能をしています。

イベント限定概念礼装が登場

ギル祭2019では、イベントアイテムのドロップ獲得数を増やす礼装がイベント限定で登場しています。イベントを効率よく進めたい方は複数枚引いておくと良いでしょう。

ガチャを引くべきタイミング

ギルガメッシュを持ってない場合引く価値あり

今回のピックアップの目玉であるギルガメッシュは、全サーヴァントでトップクラスの宝具火力を誇り、周回や高難易度で活躍しているサーヴァントなので、所持していないプレイヤーは引く価値のあるガチャです。

開催中ガチャのおすすめ度はこちら

リセマラにおすすめ

ギルガメッシュは、初期に実装されたサーヴァントということもあって素材が比較的に軽く、ストーリー攻略でも有用なキャラなのでリセマラ狙いでおすすめします。

リセマラ当たりランキングはこちら

ピックアップサーヴァント性能詳細

ギルガメッシュ

ギルガメッシュ(アーチャー)

ギルガメッシュは広い特攻範囲の高火力宝具や、NP獲得バフやスター集中度バフで素殴り火力を出せるサーヴァントです。周回、高難易度ともに様々な場面でアタッカーとして活躍します。

ギルガメッシュの評価と再臨素材はこちら

ゴルゴーン

ゴルゴーン

ゴルゴーンは、高倍率の攻撃バフとクリティカルバフを備えている素殴りが強力なキャラです。バスターカードのスター集中度も上げるため、星が少なくても安定してクリティカルを出せます。

ゴルゴーンの評価と再臨素材はこちら

ジャガーマン

ジャガーマン

ジャガーマンは自身で星出しを行えるクリティカルアタッカーです。また、フィールドが森の場合にはスター集中度が上がるため、より安定した運用ができます。

ジャガーマンの評価と再臨素材はこちら

復刻:鬼ランドの効率的な攻略方法とドロップ素材|ハロウィンイベント
復刻:鬼ランドの効率的な攻略方法とドロップ素材|ハロウィンイベント
観覧車のドロップ素材と周回おすすめ編成
観覧車のドロップ素材と周回おすすめ編成
復刻:鬼ランドの効率的な攻略方法とドロップ素材|ハロウィンイベント
復刻:鬼ランドの効率的な攻略方法とドロップ素材|ハロウィンイベント
観覧車のドロップ素材と周回おすすめ編成
観覧車のドロップ素材と周回おすすめ編成
コヅチサンデーの効率的な集め方|復刻鬼ランド
コヅチサンデーの効率的な集め方|復刻鬼ランド