経験値稼ぎおすすめクエスト

経験値稼ぎ

FGO(フェイトグラウンドオーダー)のマスター経験値、魔術礼装経験値、絆ポイントの効率的な稼ぎ方について掲載します。周回におすすめの概念礼装や経験値詳細を記載しているので、FateGOで経験値、絆ポイントの稼ぎ方を知りたい方は参考にしてください。

周回は太陽王の居城がおすすめ

経験値と絆ポイントは、6章のフリークエスト「太陽王の居城」で周回するのが最も効率よく稼げます。

1つのクエストで経験値、絆ポイントどちらも多くポイントをもらうことができ、消費APも22APとそこまで高くなく、周回に適したクエストになっています。

経験値増加の概念礼装を装備して周回すれば、より多くの経験値を稼ぐことも可能です。ボスがキャスタークラスなので、ライダーメインでパーティを組むのがおすすめです。

周回おすすめ概念礼装

マスター経験値アップ

礼装 効果
パーソナル・トレーニングパーソナル
トレーニング

マスター経験値の獲得量を2%増加(最大解放で10%)

霊子肖像霊子肖像 マスター経験値の獲得量50増加
FGO THE STAGEFGO THE STAGE マスター経験値の獲得量50増加

魔術礼装経験値アップ

礼装 効果
パーソナル・レッスンパーソナル
レッスン
魔術礼装の経験値獲得量を2%増加
(最大解放で10%)
FirstOrderFirstOrder 魔術礼装の経験値獲得量を50増加
FateApocryphaIconFate/Apocrypha 魔術礼装の経験値獲得量を50増加

絆ポイントアップ

礼装 効果
カルデア・ランチタイムカルデア
ランチタイム
絆ポイントの獲得量2%増加
(最大解放で10%)
英霊肖像英霊肖像 絆ポイントの獲得量を50増加

経験値詳細

経験値 経験値アップ効果
マスター経験値
  • ・APの最大値アップ
  • ・コスト上限アップ
  • ・フレンド数の上限アップ
魔術礼装経験値
  • ・魔術礼装スキル効果アップ
  • ・スキルCT短縮
絆ポイント
  • ・絆礼装獲得
  • ・サーヴァントプロフィール解放

FGOで経験値はマスター経験値、魔術礼装経験値、絆ポイントの3種類があります。

それぞれレベルを上げることによって、プレイヤーの最大APアップ、魔術礼装スキル効果アップ、サーヴァントのプロフィール解放など様々な恩恵が得られます。

特にマスター経験値はレベルを上げると、パーティのコスト上限とフレンドの上限が増えるので重要です。

FGO攻略トップに戻る