【6699】フィッシング大作戦のゲームシステム紹介【HTML5】

アルテマ攻略班

フィッシング大作戦のゲームシステムやコツをご紹介。アイテムの使い方や砲台の強化、金色の魚、ミッションクリアについてまとめています。

フィッシング大作戦とは

フィッシング大作戦

フィッシング大作戦は、お手軽マルチでみんなとフィッシングバトルを楽しめる釣りゲームです。

ゲームを早速プレイする

ゲームシステム紹介

魚をタップして捕獲

2019y09m17d_181157981

狙いの魚をタップか長押しをすると金貨を消費して攻撃が行えます。一定数攻撃を当てると魚の捕獲ができ、魚の種類に応じた金貨を獲得できます。

また、小さい魚ほど簡単に捕獲でき、大きい魚になるほど捕獲が難しくなりますが、獲得できる報酬も大きくなります。

アイテムを駆使して捕獲

アイテムを駆使して捕獲

一定時間、魚の動きを止める「フリーズ」や、指定した魚をずっと狙ってくれる「エイム」などのアイテムを使用して、通常時では捕獲することが難しい大きい魚の捕獲を狙いましょう。

アイテムは、ミッションやレベルアップ報酬で入手できます。

砲台のレベルアップ

砲台のレベルアップ

魚を確保したり、ミッションをクリア時に入手できるダイヤを使用すると、砲台のレベルアップができます。

砲台のレベルが上がると魚の捕獲率と報酬が増加するので、今まで捕獲できなかった魚も狙いやすくなり、金貨の大量獲得が狙えます。

ゲームのコツ

金色の魚を狙う

2019y09m17d_182033100

金色の魚は捕獲した時に獲得できる金貨が多いので、積極的に狙っていきましょう。また、エイムアイテムを使うと、指定した魚をずっと狙ってくれるので捕獲しやすくなります。

ミッションをクリアする

2019y09m17d_182116875

ミッションをクリアするとエイムなどのアイテムが獲得できます。エイムは金色の魚を捕獲する際に便利なアイテムなのでミッションを達成して獲得しましょう。

アルテマの注目記事

6699レビューの記事一覧
6699レビューの記事一覧
ポケモン交換掲示板
ポケモン交換掲示板
ドラゴン&ガールズ交響曲の配信日と事前登録
ドラゴン&ガールズ交響曲の配信日と事前登録
ロストノアの配信日と事前登録
ロストノアの配信日と事前登録
【アルゴナビスfromBanGDream!AAside】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【アルゴナビスfromBanGDream!AAside】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
ポケモン交換掲示板
ポケモン交換掲示板
ドラゴン&ガールズ交響曲の配信日と事前登録
ドラゴン&ガールズ交響曲の配信日と事前登録
ロストノアの配信日と事前登録
ロストノアの配信日と事前登録
【アルゴナビスfromBanGDream!AAside】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【アルゴナビスfromBanGDream!AAside】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【IdentityV(第五人格)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【IdentityV(第五人格)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ