マグマの心臓(ダンテ)の攻略【8面ボス】

ファイブキングダム攻略班

マグマの心臓(ダンテ)の攻略

ファイブキングダムのマグマの心臓(ダンテ)の攻略方法をご紹介。マグマの心臓の攻略のコツやダンテの攻撃スキルの詳細、攻略おすすめキャラなどを掲載しているので、ファイブキングダムでマグマの心臓の2章8-10、3章8-9、エピック(ノーマル/ヘル)を攻略する参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
暗黒の神殿バアルゼブルの攻略 隠された神殿ダラモスの攻略

ダンテの基本情報

ダンテ

攻撃スキル

CT/マナ スキル効果
紅蓮の理 アイコンCT:82.5秒
220マナ
スキル紅蓮の理】
地獄のマグマを呼び起こし、ランダムな場所に爆発を起こします。

基本効果:450(+8)(+326)の火の魔法ダメージ
処刑/地獄の猛火 アイコンCT:16.5秒
143マナ
スキル処刑】 
最も危険な敵を優先して処断します。

基本効果:280(+8)(+326)の火の魔法ダメージ
追加効果:対象の敵の背後へ急速移動後、強力な攻撃を与えます。
処刑/地獄の猛火 アイコンCT:16.5秒
143マナ
スキル地獄の猛火】 
地獄の炎を発射し、ダメージを負わせて対象の敵が受ける物理ダメージをupさせます。

基本効果:280(+8)(+326)の火の魔法ダメージ
追加効果:8秒間、対象の敵の物理属性被ダメージを20%up
破壊の炎鎌 アイコンCT:13.8秒
132マナ
スキル破壊の炎鎌】 
深々と食い込む鎌を連続して振り回し、一撃ことに敵の防御力を削り取ります。

基本効果:250(+8)(+326)の5回火の魔法ダメージ 
追加効果:8秒間、1スタックにつき対象の防御、魔法防御を10downし、さらに10%down(最大30スタック)
通常攻撃 アイコン スキル通常攻撃】 
対象の敵に物理ダメージを負わせます。攻撃対象は、対象が倒されるまで維持されます。

基本効果:対象に50(+242)の物理ダメージ(対象が倒されるまで維持)

主なドロップ装備

2章8-10 精霊の手袋精霊の手袋 3章8-10 王の消えた剣王の消えた剣 -
エピック
(ノーマル)
豪王のマント豪王のマント 神殿の聖鎧神殿の聖鎧 深海の篭手深海の篭手 -
エピック
(ヘル)
決闘者の剣決闘者の剣 月光の靴月光の靴 巨人の金属靴巨人の金属靴 帝王の指輪帝王の指輪

攻略のコツ

水属性のキャラを編成する

マグマの心臓は、火属性の敵が多く登場し、敵の攻撃力が高く設定されているので、水属性のキャラを多く編成して被ダメージを抑える必要があります。

属性相性についてはこちら

純潔の魔晶石を装備しよう

マグマの心臓のボス「ダンテ」は、被ダメージ上昇効果や防御力減少効果を付与してくるので、純潔の魔晶石を装備して弱体効果を解除できるようにしてきましょう。

純潔の魔晶石の使い方と効果はこちら

おすすめのキャラ

火属性 役割・おすすめ理由
カイカイ
  • ・耐久力が高い安定の壁役
  • ・魔法反射で被ダメ減少
  • ・全属性ダメ80%カット
アークアーク 
  • ・防御と魔法防御のup
  • ・味方のHP回復
  • ・味方を蘇生する
ステラステラ 
  • ・火属性強化のLS
  • ・敵集団にバフ解除と行動禁止を付与
  • ・分身によるターゲット分散
セリーヌセリーヌ 
  • ・相手の攻撃速度を下げる
  • ・味方の状態異常を防ぐ
  • ・防御と魔法防御を高める
水属性 役割・おすすめ理由
フィートフィート
  • ・範囲攻撃と回復ができる
  • ・回復や不死身を付与できる
  • ・火耐性のリーダースキル
ルナルナ 
  • ・HP回復し防御と魔法防御up
  • ・受けた状態異常を敵に付与
  • ・敵の防御と魔法防御down
ウルドウルド 
  • ・魔法ダメージの一部反射
  • ・受けるダメージを減らす
  • ・欠片1個につき追加ダメージ
キョウキョウ 
  • ・状態異常と全ダメージの耐性付与
  • ・味方全体に攻撃・魔法バフ
  • ・敵の物理耐性を下げる全体攻撃
メモリアメモリア 
  • ・リーダースキル部隊全員のHPup
  • ・周囲の味方に回復
  • ・ドラゴンが範囲攻撃
風属性 役割・おすすめ理由
クラウスクラウス 
  • ・移動速度downと気絶付与
  • ・敵全体を攻撃して打ち上げるスキル
  • ダメージ吸収と攻撃を同時に行えるバリア
メイファメイファ 
  • ・味方のHPとマナを回復
  • ・敵のマナを減らして妨害
  • ・敵のスキルを封じる
ガルフレッドガルフレッド 
  • ・全体高火力+スキル遅延持ち
  • ・クリティカルを出しやすいスキル
  • ・遠距離攻撃を無効+反射するスキル
光属性 役割・おすすめ理由
レイレイ 
  • ・攻撃と回復を両立
  • ・味方に近接バリアを展開
  • ・敵の回復を妨害
アイナアイナ 
  • ・与ダメージ分味方全体を分配回復
  • ・ダメージを無効化するシールド
  • ・味方単体蘇生が超優秀

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

転生のやり方とメリット
転生のやり方とメリット
リーダースキル一覧
リーダースキル一覧
ミライアカリは育てるべきか
ミライアカリは育てるべきか
転生のやり方とメリット
転生のやり方とメリット
リーダースキル一覧
リーダースキル一覧
ミライアカリは育てるべきか
ミライアカリは育てるべきか