正義の断罪者イベントまとめ

ファイブキングダム攻略班

正義の断罪者イベント

ファイブキングダムの正義の断罪者イベントをまとめています。断罪イベントメダルの集め方や報酬の断罪シリーズ装備の詳細を記載しているので、ファイブキングダムの正義の断罪者イベントをプレイする参考にしてください。

正義の断罪者イベントの概要

イベント報酬と交換

開催期間 11/21(水)~12/6(木)メンテまで
交換期間 12/12(水)23:59まで

正義の断罪者イベントは、クエストなどの各コンテンツをクリアして「断罪イベントメダル」を集め、限定装備などの様々な報酬と交換できる収集イベントです。

イベント終了後は交換期間が設けられているので、期間中に忘れずに報酬と交換しましょう。

断罪シリーズの詳細

武器
断罪の黒剣断罪の黒剣 断罪の黒盾断罪の黒盾 断罪の黒翼断罪の黒翼

断罪シリーズの装備がイベント限定報酬として獲得できます。イベント交換の「断罪の製作石1つ」で製作できるので、セット効果を発動するためにセットで交換するのがおすすめです。

全装備一覧はこちら

イベント報酬一覧

交換アイテム 必要メダル数 交換制限
断罪の製作石 150枚 期間中15回まで
上限解放石の欠片 500枚 期間中3回まで
ダイヤ×10 300枚 期間中3回まで
ルビー×50 100枚 1日2回まで
クォーツ×50 80枚 1日20回まで
金塊 50枚 なし

集めたイベントメダルは報酬と交換できます。断罪シリーズの装備を製作できる「断罪の製作石」や上限解放石の欠片、ダイヤなどイベント限定の報酬を優先的に交換しましょう。

クエストを周回してレベルを上げたい方は、クォーツと交換して周回に使ったクォーツを回収しましょう。

イベントメダルの集め方

クエストをクリア 5枚
決闘に挑戦 30枚
レイドに挑戦 25枚

クエストを周回する

クエストを周回

クエストをクリアするとイベントメダルが5枚獲得できます。全クエスト共通で獲得数が変わらないため、難易度の低いクエストに挑戦して周回数を稼ぐのがおすすめです。

オート周回(連続戦闘)おすすめ場所はこちら

決闘に挑戦する

決闘

決闘に挑戦するとイベントメダルが30枚獲得できます。勝敗に関わらずメダルは入手できるので、決闘の挑戦回数が回復次第、挑戦しましょう。

決闘の遊び方と報酬まとめはこちら

レイドに挑戦する

レイドバトルに挑戦

レイドに挑戦するとイベントメダルが25枚獲得できます。挑戦した回数分メダルが入手できるので、同じレイドボスにも最大挑戦回数の3回挑戦しましょう。

レイドの攻略と報酬まとめはこちら

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

オーバーアーツ(必殺技)と究極の効果
オーバーアーツ(必殺技)と究極の効果
ギルドの参加方法とメリット
ギルドの参加方法とメリット
星5キャラ選択券おすすめランキング
星5キャラ選択券おすすめランキング
戦闘力10000
戦闘力10000
決闘での勝ち方教えて!
決闘での勝ち方教えて!
オーバーアーツ(必殺技)と究極の効果
オーバーアーツ(必殺技)と究極の効果
ギルドの参加方法とメリット
ギルドの参加方法とメリット
星5キャラ選択券おすすめランキング
星5キャラ選択券おすすめランキング
戦闘力10000
戦闘力10000
決闘での勝ち方教えて!
決闘での勝ち方教えて!