フレンドを増やすメリット

ファイブキングダム攻略班

フレンドを増やすメリットバナー

ファイブキングダムのフレンドを増やすメリットについてご紹介。フレンドを増やすメリットを記載しているので、ファイブキングダムでフレンド招待や承認する参考にしてください。

名誉を送り合える

名誉を送り合える

フレンドを増やすメリットは、名誉ポイントを送り合えることです。フレンドが多いほど多くの名誉ポイントを入手できるので、招待されたら必ず承認しましょう。

1人に対して24時間ごとに1回だけ名誉が送れます。送るだけで自分も名誉ポイントを獲得でき、相手から名誉を送ってもらった場合も名誉ポイントを獲得できます。

名誉ポイントは、ショップでスキルストーンの購入や名誉ガチャに使用できるので、ゲームを効率的に進めるためにフレンドを増やして毎日忘れずに送るようにしましょう。

傭兵を雇用できる

傭兵の雇用

契約金を支払うことで、フレンドが傭兵登録したキャラを1体雇用できます。

雇用したキャラはクエストや財宝の塔、レイドで召喚できます。フレンドの強力なキャラを召喚することで、ゲームを楽に進められるのでフレンドを増やして傭兵を活用しましょう。

傭兵の使い方とおすすめキャラはこちら

キャラやパーティが確認できる

フレンドになっていると、訪問からフレンドの所持キャラやパーティを確認できます。

フレンドの所持しているキャラのスキルや装備内容が細かく確認できるのでキャラを育成する時に参考にしましょう。

フレンドと対戦できる

フレンドになっていると、いつでもフレンドリストから模擬戦ができます。決闘と同じように戦えるので、決闘の練習や検証をする際に使用しましょう。

決闘の遊び方はこちら

全装備一覧
全装備一覧
シエンの評価とスキル/オーバーアーツ
シエンの評価とスキル/オーバーアーツ
AKB48グループの3名が声優を務めるオリジナルキャラクターが公開!
AKB48グループの3名が声優を務めるオリジナルキャラクターが公開!
メイファのおかしな動き
メイファのおかしな動き
人気ページランキング
人気ページランキング
全装備一覧
全装備一覧
シエンの評価とスキル/オーバーアーツ
シエンの評価とスキル/オーバーアーツ
AKB48グループの3名が声優を務めるオリジナルキャラクターが公開!
AKB48グループの3名が声優を務めるオリジナルキャラクターが公開!
メイファのおかしな動き
メイファのおかしな動き