ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方

ファイブキングダム攻略班

ゴールド

ファイブキングダムのゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方を紹介しています。ゴールドの簡単な入手方法や、おすすめ売却アイテム、使い道などを記載しているので、ファイブキングダムでゴールドが必要な時の参考にして下さい。

ゴールドの効率的な稼ぎ方

時間効率重視

金塊

時間を重視してゴールドを集める際は、ルビーで金塊を購入後、売却してゴールドに換える方法がおすすめです。

コスト効率重視

アイテム販売

コストを重視してゴールドを集める際は、ルビーでクォーツを購入後、クエストを周回して獲得したアイテムを売却し、ゴールドを稼ぐ方法がおすすめです。

ゴールドの簡単な入手方法

金塊バナー

ゴールドは、ショップの「スペシャル」内にある、金塊をルビーで購入し、売却することで簡単に入手できます。

購入できる金塊は、ルビー25個/1万ゴールドと220個/10万ゴールドがあり、まとめ買いがおすすめです。

おすすめの売却アイテム

ゴールドを入手するためにおすすめの売却アイテムは、不要になった武器や防具です。

売却する武器や防具のレアリティが高いほどゴールドを多く獲得できるので、レアリティが高い武器や防具を獲得できるクエストを周回し、獲得した武器や防具を売却してゴールドを獲得しましょう。

全装備一覧はこちら

ゴールドの使い道

ゴールドは主にキャラ強化や陣形強化に使用します。

キャラは強化や進化、上限解放に加え、転生や創生などゴールドを消費する項目が多く、高グレードキャラだと1キャラ毎にかなり必要なので、不足しがちです。

バジリスクの指輪の評価と入手方法
バジリスクの指輪の評価と入手方法
オート周回(連続戦闘)おすすめ場所
オート周回(連続戦闘)おすすめ場所
AKB48グループの3名が声優を務めるオリジナルキャラクターが公開!
AKB48グループの3名が声優を務めるオリジナルキャラクターが公開!
バジリスクの指輪の評価と入手方法
バジリスクの指輪の評価と入手方法
オート周回(連続戦闘)おすすめ場所
オート周回(連続戦闘)おすすめ場所
AKB48グループの3名が声優を務めるオリジナルキャラクターが公開!
AKB48グループの3名が声優を務めるオリジナルキャラクターが公開!