隠された神殿(ダラモス)の攻略【9面ボス】

ファイブキングダム攻略班

隠された神殿(ダラモス)の攻略

ファイブキングダムの隠された神殿(ダラモス)の攻略方法をご紹介。隠された神殿の攻略のコツやダラモスの攻撃スキルの詳細、攻略おすすめキャラなどを掲載しているので、ファイブキングダムで隠された神殿の2章9-10、3章9-10、エピック(ノーマル/ヘル)を攻略する参考にしてください。

前のステージ
マグマの心臓ダンテの攻略

ダラモスの基本性能

ダラモス

ダラモスの攻撃スキル

CT/マナ スキル効果
メテオカタストロフ アイコンCT:82.5秒
220マナ
スキルメテオカタストロフ】
巨大化して拳を打ち下ろし、範囲内の敵に大きなダメージを与えて燃焼状態にします。

基本効果:550(+557)(+4)の地の魔法ダメージ
オーロラバースト アイコンCT:16.5秒
143マナ
スキルオーロラバースト】 
大自然の波長を集めて敵を制圧します。

基本効果:350(+557)(+4)の地の魔法ダメージ
追加効果:対象の敵をノックバックさせ、行動をキャンセルさせる
ガイアクラッシュ アイコンCT:16.5秒
143マナ
スキルガイアクラッシュ】 
大地の奥深く尖った地殻を突きあがらせます。

基本効果:350(+557)(+4)の地の魔法ダメージ
追加効果:14秒間、対象の敵の移動速度が50%down
ディープバレット アイコンCT:16.5秒
143マナ
スキルディープバレット】 
対象の敵を鉄拳の連打で攻撃します。攻撃を受けた敵は全属性の被ダメージがupします。

基本効果:150(+557)(+4)の5回地の魔法ダメージ 
追加効果:3秒間、対象の被ダメージを10%up(最大6回)
クラストブレイク アイコンCT:13.8秒
132マナ
スキルクラストブレイク 
地面を引き剥がして敵に投げつけます。対象と周囲の敵にダメージを与え、気絶させます。

基本効果:450(+557)(+4)の地の魔法ダメージ 
追加効果:範囲内5秒間、対象の敵に気絶を付与
通常攻撃 アイコン スキル通常攻撃】 
対象の敵に物理ダメージを負わせます。攻撃対象は、対象が倒されるまで維持されます。

基本効果:対象に250(+239)の物理ダメージ(対象が倒されるまで維持)

主なドロップ装備

2章9-10 欲望のネックレス欲望のネックレス 3章9-9 死刑執行の斧死刑執行の斧
エピック(ノーマル)
盗賊王の手甲盗賊王の手甲 天界の篭手天界の篭手 聖騎士の鎧聖騎士の鎧 -
エピック(ヘル)
必中のスリング必中のスリング 冥界の首飾り冥界の首飾り 韋駄天のブーツ韋駄天のブーツ 風精の杖風精の杖

攻略のコツ

火属性のキャラを編成する

隠された神殿は、地属性の敵が多く登場し、敵の攻撃力が高く設定されているので、火属性のキャラを多く編成して被ダメージを抑える必要があります。

属性相性についてはこちら

純潔の魔晶石を装備しよう

隠された神殿のボス「ダラモス」は、被ダメージ上昇効果や気絶効果を付与してくるので、純潔の魔晶石を装備して弱体効果を解除できるようにしてきましょう。

純潔の魔晶石の使い方と効果はこちら

おすすめのキャラ

火属性 役割・おすすめ理由
カイカイ
  • ・耐久力が高い安定の壁役
  • ・魔法反射で被ダメ減少
  • ・全属性ダメ80%カット
アークアーク 
  • ・防御と魔法防御のup
  • ・味方のHP回復
  • ・味方を蘇生する
ステラステラ 
  • ・火属性強化のLS
  • ・敵集団にバフ解除と行動禁止を付与
  • ・分身によるターゲット分散
セリーヌセリーヌ 
  • ・相手の攻撃速度を下げる
  • ・味方の状態異常を防ぐ
  • ・防御と魔法防御を高める
水属性 役割・おすすめ理由
フィートフィート
  • ・範囲攻撃と回復ができる
  • ・回復や不死身を付与できる
  • ・火耐性のリーダースキル
ルナルナ 
  • ・HP回復し防御と魔法防御up
  • ・受けた状態異常を敵に付与
  • ・敵の防御と魔法防御down
ウルドウルド 
  • ・魔法ダメージの一部反射
  • ・受けるダメージを減らす
  • ・欠片1個につき追加ダメージ
キョウキョウ 
  • ・状態異常と全ダメージの耐性付与
  • ・味方全体に攻撃・魔法バフ
  • ・敵の物理耐性を下げる全体攻撃
メモリアメモリア 
  • ・リーダースキル部隊全員のHPup
  • ・周囲の味方に回復
  • ・ドラゴンが範囲攻撃
風属性 役割・おすすめ理由
クラウスクラウス 
  • ・移動速度downと気絶付与
  • ・敵全体を攻撃して打ち上げるスキル
  • ダメージ吸収と攻撃を同時に行えるバリア
メイファメイファ 
  • ・味方のHPとマナを回復
  • ・敵のマナを減らして妨害
  • ・敵のスキルを封じる
ガルフレッドガルフレッド 
  • ・全体高火力+スキル遅延持ち
  • ・クリティカルを出しやすいスキル
  • ・遠距離攻撃を無効+反射するスキル
光属性 役割・おすすめ理由
レイレイ 
  • ・攻撃と回復を両立
  • ・味方に近接バリアを展開
  • ・敵の回復を妨害
アイナアイナ 
  • ・与ダメージ分味方全体を分配回復
  • ・ダメージを無効化するシールド
  • ・味方単体蘇生が超優秀