星6厳選キャラ選択券おすすめランキング

ファイブキングダム攻略班

星6厳選キャラ選択券おすすめランキング

ファイブキングダムの星6厳選キャラ選択券おすすめランキングをご紹介。職業別にオーバーアーツやスキルの効果、ステータスを基準にランキング形式で記載しています。ファイブキングダムで星6厳選キャラ選択券でキャラを選ぶ参考にしてください。

おすすめキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
1位 メイファメイファ
  • スキル使用不可
  • ・継続ダメージが強力
  • ・範囲で味方のマナ回復
2位 テンロンテンロン
  • ・攻撃と攻撃速度を大幅に上昇
  • ・通常攻撃に範囲ダメージ追加
  • ・自身に無敵効果
3位 ルーシールーシー
  • ・敵全体に行動封じ+被ダメup
  • ・敵に魅惑を付与
  • ・一定範囲に持続ダメージ
4位 カイカイ 
  • ・単体火力が高い
  • ・レイドで活躍
  • ・全属性ダメ80%カット
5位 ニキータニキータ
  • ・光に強いリーダスキル
  • ・多彩な状態異常スキルを持つ
  • ・強力なオーバーアーツ
6位 フィートフィート
  • ・範囲攻撃と回復ができる
  • ・回復や不死身を付与できる
  • ・火耐性のリーダースキル

おすすめキャラ評価

メイファの評価

メイファ

火力と回復をこなす最強キャラの一角

メイファは、範囲攻撃や持続ダメージを与えるので、発火の魔晶石を付けているとトップクラスの火力も出せます。HPを回復しつつ戦うので耐久も高く、ヒーラーとしてもトップクラスです。

魔法攻撃のファイターという珍しい組み合わせで、貴重な封印スキルを持ち、相手に蘇生や回復をさせない戦い方が非常に強力です。最も遠いキャラを狙って攻撃するので、倒しにくい前衛を無視して攻められます。

メイファの評価はこちら

テンロンの評価

テンロン

火力の高い神速アタッカー

テンロンは、攻撃力と攻撃速度を強化して戦う高火力のアタッカーです。通常攻撃時に基本効果分の範囲ダメージを与えるので、攻撃対象以外の敵にもダメージを与えられます。

属性を選ばずに使える、クリティカル確率を大幅に増やす強力なリーダースキルも所持しているので、クリティカルダメージアップの効果を持つ装備を付けて大ダメージを狙いましょう。

テンロンの評価はこちら

ルーシーの評価

ルーシー

優秀な妨害効果を持つ

ルーシーは、昏睡効果を付与できるオーバーアーツや魅惑効果を付与できるスキルを持つので妨害役として優秀です。

一定範囲内の敵に持続ダメージを与える範囲スキルを持つので、発火の魔晶石を付けているとトップクラスの火力も出せます。

ルーシーの評価はこちら

カイの評価

カイ

鉄壁な壁役

カイのオーバーアーツ「86式機甲戦士」は、使用中に全属性ダメージを80%カットするので、安定した壁役が可能です。

魔法ダメージ反射と状態異常耐性が付くので、行動不能にもなりにくいのが強みです。

カイの評価はこちら

ニキータの評価

ニキータ

状態異常攻撃が得意な魔法アタッカー

ニキータはスキルで沈黙、睡眠、呪いを付与できる状態異常攻撃が得意な魔法アタッカーです。

敵5体に26秒間、対象が通常攻撃毎にダメージ量の390%ダメージ与える、強力なオーバーアーツを使います。

ニキータの評価はこちら

フィートの評価

フィート

耐久力の高い近接アタッカー

フィートはスキルで回復や不死身を付与できる、耐久力の高い近接アタッカーです。

オーバーアーツ「ウィスパーオブデス」で反射しながらスキルで範囲攻撃や回復ができるので、壁役に適しています。

フィートの評価はこちら

おすすめキャラ評価基準

全体攻撃>単体攻撃で評価

全体攻撃スキルを持つキャラを高評価にしています。ファイブキングダムでは対多人数の戦闘が多いため、全体攻撃をできるキャラが有用です。

強力なスキルを持つキャラは高評価

キャラ間のステータス差が小さいため、スキルの性能が高いキャラを高評価にしています。

バジリスクの指輪の評価と入手方法
バジリスクの指輪の評価と入手方法
オート周回(連続戦闘)おすすめ場所
オート周回(連続戦闘)おすすめ場所
AKB48グループの3名が声優を務めるオリジナルキャラクターが公開!
AKB48グループの3名が声優を務めるオリジナルキャラクターが公開!
バジリスクの指輪の評価と入手方法
バジリスクの指輪の評価と入手方法
オート周回(連続戦闘)おすすめ場所
オート周回(連続戦闘)おすすめ場所
AKB48グループの3名が声優を務めるオリジナルキャラクターが公開!
AKB48グループの3名が声優を務めるオリジナルキャラクターが公開!