星5キャラ選択券おすすめランキング

ファイブキングダム攻略班

星5キャラ選択券おすすめランキング

ファイブキングダムの星5キャラ選択券のおすすめキャラランキングをご紹介。職業別にオーバーアーツやスキルの効果、ステータスを基準にランキング形式で記載しています。ファイブキングダムで星5キャラ選択券でキャラを選ぶ参考にしてください。

星5おすすめキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
1位 メイファメイファ
  • スキル使用不可
  • ・継続ダメージが強力
  • ・範囲で味方のマナ回復
2位 テンロンテンロン
  • ・攻撃と攻撃速度を大幅に上昇
  • ・通常攻撃に範囲ダメージ追加
  • ・自身に無敵効果
3位 ルーシールーシー
  • ・敵全体に行動封じ+被ダメup
  • ・敵に魅惑を付与
  • ・一定範囲に持続ダメージ
4位 シエンシエン
  • ・クリティカル確率100%
  • ・クリティカルダメージup
  • ・被ダメージup
5位 ルナルナ
  • ・HP回復し防御と魔法防御up
  • ・受けた状態異常を敵に付与
  • ・敵の防御と魔法防御down
6位 カイカイ 
  • ・単体火力が高い
  • ・レイドで活躍
  • ・全属性ダメ80%カット
7位 ニキータニキータ
  • ・光に強いリーダスキル
  • ・多彩な状態異常スキルを持つ
  • ・強力なオーバーアーツ
8位 フローレフローレ 
  • ・味方に貫通強化
  • ・被ダメージを増大させる
9位 ミカミカ 
  • ・クリティカル確率100%
  • ・敵の防御と魔法防御down
  • ・被ダメージup
10位 ロメリアロメリア
  • ・部隊全員に水耐性
  • ・攻撃、防御、魔法防御up
  • ・遠距離攻撃の無効化
11位 エリックエリック
  • ・強力な風耐性のリーダースキル
  • ・クールタイムとマナを回復できる
  • ・強力な範囲攻撃と吹き飛ばし
12位 セリアセリア
  • ・通常攻撃の反射
  • ・魔法ダメージの反射
  • ・攻撃速度を上昇
13位 クロノスクロノス
  • ・多彩なデバフで敵を妨害
  • ・多彩な自己バフ
  • ・水に強いリーダスキル
14位 フィートフィート
  • ・範囲攻撃と回復ができる
  • ・回復や不死身を付与できる
  • ・火耐性のリーダースキル
15位 アークアーク
  • ・防御と魔法防御のup
  • ・味方のHP回復
  • ・味方を蘇生する
16位 ココココ
  • ・味方HP回復
  • ・ダメージ吸収
  • ・ダメージ反射
17位 レイレイ
  • ・攻撃と回復を両立
  • ・味方に近接バリアを展開
  • ・敵の回復を妨害
18位 メモリアメモリア
  • ・範囲回復ができる
  • ・アタッカーとしても使える

キャラの評価一覧はこちら

星5当たりキャラ評価

メイファの評価

メイファ

火力と回復をこなす最強キャラの一角

メイファは、範囲攻撃や持続ダメージを与えるので、発火の魔晶石を付けているとトップクラスの火力も出せます。HPを回復しつつ戦うので耐久も高く、ヒーラーとしてもトップクラスです。

魔法攻撃のファイターという珍しい組み合わせで、貴重な封印スキルを持ち、相手に蘇生や回復をさせない戦い方が非常に強力です。最も遠いキャラを狙って攻撃するので、倒しにくい前衛を無視して攻められます。

メイファの評価はこちら

テンロンの評価

テンロン

火力の高い神速アタッカー

テンロンは、攻撃力と攻撃速度を強化して戦う高火力のアタッカーです。通常攻撃時に基本効果分の範囲ダメージを与えるので、攻撃対象以外の敵にもダメージを与えられます。

属性を選ばずに使える、クリティカル確率を大幅に増やす強力なリーダースキルも所持しているので、クリティカルダメージアップの効果を持つ装備を付けて大ダメージを狙いましょう。

テンロンの評価はこちら

ルーシーの評価

ルーシー

優秀な妨害効果を持つ

ルーシーは、昏睡効果を付与できるオーバーアーツや魅惑効果を付与できるスキルを持つので妨害役として優秀です。

一定範囲内の敵に持続ダメージを与える範囲スキルを持つので、発火の魔晶石を付けているとトップクラスの火力も出せます。

ルーシーの評価はこちら

シエンの評価

シエン

デバフしながらクリティカルを狙える弓使い

シエンは、スキル「錬気縫弓」でクリティカル確率100%とダメージupを狙える弓使いです。

効果時間が長く、連続で発動すればかなりの火力を出せます。

シエンの評価はこちら

ルナの評価

ルナ

絶対回復を使えるヒーラー

ルナは絶対回復を使い、味方を確実に回復させる優秀なヒーラーです。

味方にバフ、敵にデバフを付与してサポートにも長けています。

ルナの評価はこちら

カイの評価

カイ

鉄壁な壁役

カイのオーバーアーツ「86式機甲戦士」は、使用中に全属性ダメージを80%カットするので、安定した壁役が可能です。

魔法ダメージ反射と状態異常耐性が付くので、行動不能にもなりにくいのが強みです。

カイの評価はこちら

ニキータの評価

ニキータ

状態異常攻撃が得意な魔法アタッカー

ニキータはスキルで沈黙、睡眠、呪いを付与できる状態異常攻撃が得意な魔法アタッカーです。

敵5体に26秒間、対象が通常攻撃毎にダメージ量の390%ダメージ与える、強力なオーバーアーツを使います。

ニキータの評価はこちら

フローレの評価

フローレ

味方の貫通強化と遠距離物理攻撃が優秀

フローレは、リーダースキルで味方パーティーに貫通強化を付与し、味方の攻撃のサポートもできるキャラです。

オーバーアーツとスキルで対象の敵に強力な遠距離からの物理ダメージ攻撃をします。

フローレの評価はこちら

ミカの評価

ミカ

多段攻撃ができる物理アタッカー

ミカは、連続射撃や広範囲に多段ヒットする物理攻撃スキルがあるので、衝撃の魔晶石と非常に相性がいいです。

衝撃の魔晶石での気絶や、防御と魔法防御をdownさせるスキルで、レイドやエピックボス戦に向いています。

ミカの評価はこちら

ロメリアの評価

ロメリア

遠距離攻撃無効化と優秀な壁役

ロメリアは、オーバーアーツで遠距離攻撃を一定時間無効化することができる優秀な壁役です。

スキルで相手から受ける魔法ダメージで、自身の防御と魔法防御がupしていく強化バフを使用します。

ロメリアの評価はこちら

エリックの評価

エリック

クールタイムのリセットが可能

エリックのオーバーアーツ「リリースオブガイア」は味方全体のクールタイムをリセットし、マナを大幅に回復します。

連戦する試練の道では、必須級に大活躍します。

エリックの評価はこちら

セリアの評価

セリア

まとめ狩りが得意なアタッカー

セリアは跳弾を駆使してダメージ量(DPS)が稼げるキャラです。

上方修正でかなり強化され、チャージスライサーを早いタイミングで使えれば大ダメージを与えます。

セリアの評価はこちら

クロノスの評価

クロノス

デバフを多彩に持つ風属性アタッカー

クロノスは、ファイタータイプの魔法アタッカーです。

上方修正でかなり強化され、自身にバフ、敵にデバフを付与して有利状況で戦えます。

クロノスの評価はこちら

フィートの評価

フィート

耐久力の高い近接アタッカー

フィートはスキルで回復や不死身を付与できる、耐久力の高い近接アタッカーです。

オーバーアーツ「ウィスパーオブデス」で反射しながらスキルで範囲攻撃や回復ができるので、壁役に適しています。

フィートの評価はこちら

アークの評価

アーク

蘇生と不死と範囲回復で徹底サポート

アークは、味方1体を蘇生するスキルと範囲回復スキルを持つ優秀なヒーラーです。魔法ダメージを受ける度に周囲の味方を回復できるため、魔法攻撃キャラ相手に有利に立ち回れます。

周囲の味方に不死状態を付与できるため、瀕死の味方を一時的に守れます。

アークの評価はこちら

ココの評価

ココ

ダメージのカウンターが優秀

ココは、オーバーアーツで味方が受けたダメージを相手に返す事ができる優秀なサポート役です。

スキルでバリアを展開して近接ダメージを受けた時に基本効果ダメージで反撃します。

ココの評価はこちら

レイの評価

レイ

回復無効付与のオーバーアーツ持ち

レイは、攻撃と同時に回復無効付与のオーバーアーツを持っています。

主にバトル向きの効果で、敵のヒーラーを潰して戦局を有利に運べます。

レイの評価はこちら

メモリアの評価

メモリア

広範囲攻撃が強力な魔法アタッカー

メモリアはスキルとオーバーアーツで使える、広範囲攻撃が強力な魔法アタッカーです。

消費マナは激しいですが、スキル「ドラゴヒーリング」で範囲回復も行えるので、繰り返し強力な攻撃を使い続けられます。

メモリアの評価はこちら

当たりキャラ評価基準

全体攻撃>単体攻撃で評価

全体攻撃スキルを持つキャラを高評価にしています。ファイブキングダムでは対多人数の戦闘が多いため、全体攻撃をできるキャラが有用です。

強力なスキルを持つキャラは高評価

キャラ間のステータス差が小さいため、スキルの性能が高いキャラを高評価にしています。