インベントリ(所持数上限)の増やし方と整理方法

ファイブキングダム攻略班

インベントリの増やし方

ファイブキングダムのインベントリ(所持数上限)の増やし方と整理方法をご紹介。インベントリを増やすメリットや、キャラ/装備のインベントリの整理方法などをまとめているため、ファイブキングダムでキャラやアイテムを整理する参考にしてください。

インベントリの増やし方とメリット

インベントリの増やし方

インベントリを増やす

キャラのインベントリはキャラ画面の下部にあるボタンから、アイテムのインベントリはアイテム画面の下部にあるボタンから増やせます。

インベントリの最大値はキャラとアイテムともに200個で、ルビーを50個消費するごとにインベントリを10個増やせます。

ルビーの効率的な集め方はこちら

インベントリを増やすメリット

インベントリに余裕があれば、効率よくクエストを周回できます。クエストをクリアするたびにドロップするキャラや装備がインベントリ上限に達すると、連続戦闘が自動で終了するので、最大までインベントリを拡張して空きを作ってから連続戦闘をしましょう。

オート周回(連続戦闘)おすすめ場所はこちら

キャラの整理方法

低レア度のキャラを合成

低グレードのキャラは必要ない

キャラが豊富に集まってきたら、星3以下のキャラは強化やレベル上げの素材にしましょう。星3以下のキャラは基本的に使うことがないため、所持していてもインベントリを圧迫するだけです。

星4以下の同一キャラは素材にする

星4以下の同一キャラは強化やレベル上げの素材にしましょう。被っているキャラは対象キャラの上限解放に使用できますが、星4以下のキャラはガチャで容易に入手できるため、多く所持する必要はありません。

星4(星3)キャラおすすめランキングはこちら

アイテムの整理方法

低グレードのアイテムは必要ない

希少グレード以上の装備が増えてきたら、高級グレードの装備は販売するか強化素材にしましょう。また、優秀な装備を豊富に持っているユーザーは、必要に応じて希少グレードや英雄グレードの装備も販売するか強化素材にしましょう。

全装備一覧はこちら

ロック機能を活用する

優秀な装備は装備の詳細画面からロックを掛けて、誤って販売したり強化素材にしたりできないようにしましょう。

ロックが掛けられた装備は、販売したり強化素材にしたりしようとすると、ロックが掛けられているという内容のアラートが出ます。

神話/伝説素材は売らない

神話素材や伝説素材は強力な装備の素材になるため、絶対に販売しないように気をつけましょう。装備とは異なりロックを掛けられないため注意が必要です。現状用途が無い素材アイテムも今後のアップデートで使えるようになるので最新情報を待ちましょう。

キャラ分解のやり方
キャラ分解のやり方
ミライアカリメダルコレクターズイベントまとめ
ミライアカリメダルコレクターズイベントまとめ
キャラ分解のやり方
キャラ分解のやり方
ミライアカリメダルコレクターズイベントまとめ
ミライアカリメダルコレクターズイベントまとめ