上限解放石の入手方法と使い道

ファイブキングダム攻略班

上限解放石

ファイブキングダムの上限解放石の入手方法と使い道をご紹介。キャラ育成に必要な上限解放石の入手場所や上限解放に必要な個数などを記載。ファイブキングダムの上限解放石を集める参考にしてください。

上限解放石の入手方法

ショップ購入

上限解放石の入手方法は、ホーム画面のショップをタップし、レアアイテムからダイヤ300個と交換が可能です。ダイヤは、有償ルビーを購入した時に貰える特典で、現状課金を行わないと入手できません。

ダイヤの効率的な集め方はこちら

製作での入手方法

製作上限解放石

製作項目のその他から、上限解放石の欠片を10個消費して、上限解放石を1つ製作できます。

上限解放石の欠片は、イベントなどでしか手に入らない貴重なアイテムなので必ず入手しましょう。

ふぁいぶ探検隊の攻略と報酬まとめはこちら

上限解放のやり方

上限解放石での開放

上限解放の条件 必要素材
星6Lv.30(+5)
  • ・上限解放石
  • ・同キャラクター

上限解放のやり方は、上限解放したい星6キャラをレベル30の+5強化して、素材にする同キャラと上限解放石を使用します。上限解放石は、星5なら1個、星4なら2個と素材キャラの星ごとに必要数が変わります。

また、同一の星6キャラを2体用意し、上限解放したいキャラをレベル30の+5に強化して、素材にする同キャラは星6であれば、上限解放石を使用しないで出来ます。