ギルド研究所の施設まとめ

ファイブキングダム攻略班

ギルドの研究所の施設

ファイブキングダムのギルド研究所の施設をまとめています。研究施設ごとの詳細も記載しているので、ファイブキングダムのギルド研究所を利用する参考にしてください。

ギルド研究所とは

研究所

ギルド研究所では研究施設を研究し、レベルを上げることができます。研究施設を研究するには、多大なギルドゴールドと時間がかかります。

ギルドゴールドはギルド税金を設定した税率で、クエストクリア時の獲得ゴールドから納付されます。

ギルドの参加方法とメリットはこちら

ギルド城

ギルド城

ギルド城の研究レベルを上げると、ギルドの最大メンバー数と訓練所、ギルドスキルの研究レベルの上限が増加します。レベルを上げるにはギルドゴールドが必要なので、税率を上げてクエストを周回し、ギルドゴールドを集めましょう。

オート周回(連続戦闘)おすすめ場所はこちら

訓練場

訓練場

訓練場レベル 訓練人員
2 1名
4 2名
7 3名

訓練場の研究レベルを上げると、同時に訓練できるキャラの枠と、時間当たりの獲得経験値が増加します。訓練場のレベルが2未満だと1体も訓練できないので、優先してレベル2まで上げるのがおすすめです。

キャラレベルの効率的な上げ方はこちら

ギルドスキル

ギルドスキル

ギルドスキルの効果
攻撃 防御 キャラ確率 ゴールド獲得
魔法 魔法防御 HP アイテムの確率

ギルドスキルの研究レベルを上げると、ギルドスキルの習得可能なレベル上限が増えます。

ギルドスキルは、ギルド内の全ユーザーが常に恩恵を受けられるので、ギルドメンバーで協力してギルドゴールドを集め、高レベルのギルドスキルを習得しましょう。

ギルドメンバー募集掲示板はこちら

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

王国祭第4弾ガチャシミュレーター
王国祭第4弾ガチャシミュレーター
エピックダンジョン(3章)攻略とドロップ装備まとめ
エピックダンジョン(3章)攻略とドロップ装備まとめ
純潔の魔晶石の使い方と効果
純潔の魔晶石の使い方と効果
最強パーティ(部隊)編成
最強パーティ(部隊)編成
ボス創生チャレンジまとめ
ボス創生チャレンジまとめ
王国祭第4弾ガチャシミュレーター
王国祭第4弾ガチャシミュレーター
エピックダンジョン(3章)攻略とドロップ装備まとめ
エピックダンジョン(3章)攻略とドロップ装備まとめ
純潔の魔晶石の使い方と効果
純潔の魔晶石の使い方と効果
最強パーティ(部隊)編成
最強パーティ(部隊)編成