希少武器の製作素材の集め方

ファイブキングダム攻略班

創生石の作り方と入手方法

ファイブキングダムの希少武器の製作素材の集め方をご紹介。希少武器の製作素材の集め方、製作素材の使い方を記載。ファイブキングダムで希少武器の製作素材を集める参考にしてください。

希少武器の製作素材の入手方法

試練の道で入手

試練の門5

希少武器の製作素材は、試練の道で獲得でき、試練の門5と10の報酬です。

また、試練の道は難易度設定ができるので、始めてまもないプレイヤーも安心して挑戦できるステージです。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

希少武器の製作素材獲得数(難易度別)

試練の道難易度

選択難易度に応じて獲得数が変わります。難易度1で2個、2で4個と難易度が上がるごとに獲得数が2倍と増えます。難易度は1から10まであり挑む難易度が設定できます。

また、獲得した素材は全部のステージをクリアしなくても報酬受取で貰えます。

※途中で報酬受取すると次のステージには進めなくなります

イベントで入手

2018y10m11d_132518883

希少武器の製作素材は、限定イベントでも入手することができ、他にも貴重なアイテムが獲得できます。

廻るダイスロードのまとめはこちら

希少武器製作に必要な素材

その他アイテム

希少武器の製作には、希少武器の製作素材、ルーンの小欠片、高級武器、希少武器、4種類の素材とゴールドが必要です。

ルーンの小欠片は、希少武器の製作素材と同じく試練の道で獲得するか、希少武器の分解でも入手できます。

ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方はこちら

希少武器製作に使う武器

希少武器 隠遁の杖隠遁の杖 魔力の杖魔力の杖 亡者の杖亡者の杖
霧の短剣霧の短剣 リーチの死リーチの死 ジャックの鈎ジャックの鈎
高級武器 騎士団の術書騎士団の術書 騎士団の剣騎士団の剣 死者の書死者の書
涙の剣涙の剣 - -

希少武器製作に使う武器は、製作する武器によって違うが、希少武器3個、高級武器5個と1回の製作での消費数は変わらないです。

エピックダンジョン(3章)ドロップ装備はこちら

希少武器の製作素材で製作

製作で手に入る武器

希少武器 製作素材
古代魔力銃古代魔力銃
  • ・隠遁の杖×3個
  • ・騎士団の術書×5個
  • ・希少武器の製作×10個
  • ・ルーンの小欠片×100個
カルマの杖カルマの杖
  • ・魔力の杖×3個
  • ・騎士団の術書×5個
  • ・希少武器の製作×10個
  • ・ルーンの小欠片×100個
殺戮の斧殺戮の斧
  • ・亡者の杖×3個
  • ・騎士団の剣×5個
  • ・希少武器の製作×10個
  • ・ルーンの小欠片×100個
ジャックの海賊剣ジャックの海賊剣
  • ・霧の短剣×3個
  • ・騎士団の剣×5個
  • ・希少武器の製作×10個
  • ・ルーンの小欠片×100個
アベルの魔力槍アベルの魔力槍
  • ・リーチの死×3個
  • ・死者の書×5個
  • ・希少武器の製作×10個
  • ・ルーンの小欠片×100個
鎧兜の破壊者鎧兜の破壊者
  • ・ジャックの鈎×3個
  • ・涙の剣×5個
  • ・希少武器の製作×10個
  • ・ルーンの小欠片×100個

製作で手に入る武器は、クエストなどで獲得できる希少武器よりも強いため、武器を強化し装備して強いキャラを作りましょう。

装備の強化方法はこちら

希少(希少~英雄)武器宝箱の製作

希少武器宝箱

希少(希少~英雄)武器宝箱は、希少武器の製作素材10個とルーンの欠片20個で、グレードが希少か英雄の武器が1回の製作で1個ランダムに入手できます。

また、英雄武器が出る確率は10分の1程度と低いため考えて製作しましょう。