キャラ(プラス値)の効率的な強化方法

ファイブキングダム攻略班

キャラ強化方法

ファイブキングダムのキャラ(プラス値)の効率的な強化方法と概要をご紹介。ラヴィの入手方法やキャラ強化のメリットもまとめているので、ファイブキングダムでキャラを強化する参考にしてください。

強化素材にはラヴィを使用しよう

ラヴィ

キャラの強化は「ラヴィ」を強化素材にするのが最も効率的です。ラヴィはキャラ強化の素材として使うと大量の経験値を得られます。

ガチャやクエストで入手できるキャラは、素材に使用しても得られる経験値が少ないため、経験値が多く得られるラヴィを素材にしましょう。

ラヴィは、実績ミッションやイベントの報酬で獲得できるため、報酬でラヴィを入手できる実績やイベントに挑戦して獲得しましょう。

ラヴィの効率的な集め方はこちら

キャラ強化のメリット

基礎ステータスが上昇する

キャラ強化は、キャラの基本的なレベルアップとは別に、キャラの基礎ステータスを上昇できます。キャラのレベルアップだけでは最大ステータスにならないため、よく使うキャラは強化してステータスを上げましょう。

キャラ育成のコツはこちら

転生の素材キャラを作成できる

転生は、同レアリティの「レベル最大+強化値最大」のキャラ同士でしか行えないため、キャラの強化が必要です。転生を利用したい場合は、使用していないキャラをこまめに強化して転生用の素材キャラを作成しておきましょう。

転生のやり方とメリットはこちら

キャラの強化手順

1.強化したいキャラをタップ

強化したいキャラをタップ

自分の所持しているキャラの中から強化したいキャラをタップします。

2.成長タブ内の強化をタップ

成長タブ内の強化をタップ

キャラをタップして画面右側に表示される成長タブ内の強化をタップします。

3.素材に使用するキャラを選択

素材に使用するキャラを選択

成長タブの強化をタップしたら、強化素材に使用するキャラを選択します。

4.強化開始をタップして完了

強化開始をタップして完了

素材に使用するキャラを選択したら、画面左下にある強化開始をタップしてキャラ強化完了です。