強化魔法石の効率的な集め方

ファイブキングダム攻略班

強化魔法石

ファイブキングダムの強化魔法石の効率的な集め方をご紹介。装備に魔法付与をする「強化魔法石」の入手場所や使い道などを記載しています。ファイブキングダムの強化魔法石を集める参考にしてください。

強化魔法石の入手場所

天空の塔30階クリアで入手できる

天空の塔

強化魔法石が最も入手できる場所は「天空の塔」30階クリアです。30階までクリアすると強化魔法石が50個貰えます。また、クリアした階層がリセットされるため、毎日50個ずつ獲得できます。

天空の塔攻略と適正キャラはこちら

ドラゴンの塔4階クリアで入手できる

ドラゴンの塔

ドラゴンの塔4階をクリアすると強化魔法石が50個入手できます。しかし、ドラゴンの塔は属性縛りのクエストなため、3階以上からクリアが困難です。ドロップなどで入手した同属性キャラを少し育成して戦闘力を補って戦いましょう。

財宝の塔の攻略はこちら

魔法付与の解除

2019y02m06d_114345248

魔法付与解除券は、装備の魔法付与を解除できるアイテムです。装備の魔法付与回数と強化段階によって、解除の際に得られる強化魔法石の個数がランダムに決定されます。

魔法付与の解除を行うためには、魔法付与解除券1枚が必要です。魔法付与解除券は、ショップでダイヤと交換できます。

ダイヤの効率的な集め方はこちら

冒険学校の皆伝で入手できる

冒険学校

冒険学校の皆伝までミッションを進めると、強化魔法石を50個入手できます。1回きりの入手なため補足程度で大丈夫です。

冒険学校の攻略と内容まとめはこちら

強化魔法石の使い道

魔法強化

強化魔法石の使い道は、装備に追加で効果やステータス上昇を付与します。能力値はランダムでアップし再度、強化魔法石を使用すると変更が可能です。

魔法付与のやり方と能力の種類はこちら

強化魔法石とは

強化魔法石

強化魔法石とは、装備に追加で能力値を付与するアイテムです。また、希少グレード以上の装備に魔法付与します。

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

メイファの評価とスキル/オーバーアーツ
メイファの評価とスキル/オーバーアーツ
有償ルビーと無償ルビーの違いと確認方法
有償ルビーと無償ルビーの違いと確認方法
ハンターキャラ評価一覧
ハンターキャラ評価一覧
メイファの評価とスキル/オーバーアーツ
メイファの評価とスキル/オーバーアーツ
有償ルビーと無償ルビーの違いと確認方法
有償ルビーと無償ルビーの違いと確認方法
ハンターキャラ評価一覧
ハンターキャラ評価一覧