メイドインアビスコラボまとめ

ファイブキングダム攻略班

メイドインアビスコラボ

ファイブキングダムのメイドインアビスコラボまとめをご紹介。コラボイベントの詳細やコラボキャラの予想をまとめているので、ファイブキングダムのメイドインアビスコラボの参考にしてください。

メイドインアビスコラボが開催

メイドインアビスコラボの仮

開催期間 12/20(木)~1/10(水)メンテまで

メイドインアビスコラボとは『ファイブキングダム―偽りの王国―』にて、大人気アニメ『メイドインアビス』とのコラボ開催です。

メイドインアビスとは

メイドインアビス紹介

メイドインアビスは、2017年7月~9月にTV放送され、原作はコミックガンマにて連載中のファンタジー作品です。2019年1月4日(金)から劇場版映画の公開も始まります。

コラボキャラ登場

メイドインアビスコラボキャラ

コラボキャラは、「リコ」「レグ」「ナナチ」の三人がプレイアブルキャラで登場です。

リコ

リコ3D

リコは、水属性のハンターで、スキルで仲間の傷を癒すヒーラーです。オーバーアーツは、鋭い「リコの観察眼」で敵の弱点を見抜き相手を弱体化させます。

リコの最新評価はこちら

レグ

3Dレグ

レグは、火属性のファイターです。スキルで自己を強化し、相手を引き寄せるアームで攻撃するアタッカーです。オーバーアーツは、強化な「火葬砲」で直線上の相手に火属性ダメージを与えます。

レグの最新評価はこちら

ナナチ

ナナチ3D

ナナチは、光属性のウィザードで、味方のマナを回復できるサポーターです。スキルで、敵の動きを見切り弱体化させます。オーバーアーツは、対象にされた相手に様々な異常をきたす「奈落シチュー」です。

ナナチの最新評価はこちら

コラボ内容

コラボガチャ

開催期間
12/27(木)~01/10(木)まで
真メイドインアビスコラボ第2弾ガチャ真メイドインアビスコラボガチャ
(第2弾)
メイドインアビスコラボガチャ第2弾メイドインアビスコラボガチャ
(第2弾)

期間限定で、星5ナナチ、星5リコ、星5レグが獲得できる真コラボガチャ第2弾とコラボガチャ第2弾が開催しています。

真コラボガチャ第2弾は、通常のコラボガチャ第2弾と違い有償ルビー専用ですが、星5の排出対象キャラがナナチ、レグ、リコだけなので、星5の確定演出でコラボキャラを確実に獲得できます。

ログインでリコをゲット&77回ガチャ

星3リコが貰える

77連分ガチャが無料

開催期間 12/20(木)~1/10(木)メンテまで
ログイン報酬
リコ(配布ver)リコ(配布ver)

メイドインアビスコラボ期間中に、ログインするとメイドインアビスの主人公「リコ」がもらえます。ログインで入手できる星3リコはガチャで排出される星5リコとは別キャラです。

77回無料ガチャ

11連ガチャ券

開催期間 12/20(木)~1/9(水)23:59まで

最大77回無料ガチャは、期間中に星3以上キャラの11連ガチャ券を毎日1枚(最大7枚)を配布するキャンペーンです。11連ガチャ券は、イベントの「7日ログインイベント」ページから受け取れます。

水キノコを集めてアイテムを獲得

ナナチのお願い

開催期間 12/20(木)~1/10(木)メンテまで

開催期間中に、水キノコを集めて便利アイテムやリコが持っている武器「無尽槌(ブレイズリーブ)」を獲得しましょう。水キノコは、クエストの各ステージでドロップ、ショップで「竜の鱗」と交換、期間限定のディリーミッションで集められます。

ナナチのお願い-水キノコを求めて-攻略と報酬まとめ

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

天賦の魔晶石の使い方と効果
天賦の魔晶石の使い方と効果
毎日やるべきことまとめ【初心者必見】
毎日やるべきことまとめ【初心者必見】
天賦の魔晶石の使い方と効果
天賦の魔晶石の使い方と効果
毎日やるべきことまとめ【初心者必見】
毎日やるべきことまとめ【初心者必見】