ミライアカリメダルコレクターズイベントまとめ

ファイブキングダム攻略班

ミライアカリがファイブキングダムに出演

ファイブキングダムのミライアカリメダルコレクターズイベントをご紹介。ミライアカリメダルの集め方やミライアカリ(初心者銃士/新米騎士)の評価、蒼薔薇シリーズの詳細を記載。ファイブキングダムのミライアカリコラボの参考にしてください。

ミライアカリメダルコレクターズ開催

ミライアカリメダルコレクターズ

メダル獲得期間 10/25(木)0:00~
10/31(水)23:59まで
メダル交換期限 10/25(木)0:00~
11/1(木)23:59まで

ミライアカリメダルコレクターズイベントが期間限定開催されます。メダル獲得可能期間とメダル交換可能期間の終了日に違いがあるので注意が必要です。

メダルを獲得したい場合は、10/31(水)23:59までにメダルを獲得しておきましょう。また、メダル交換可能期間は、11/1(木)23:59までです。

ミライアカリメダルの効率的な集め方はこちら

メダルで交換できるアイテム

crop

アイテム 必要メダル 交換回数
蒼薔薇の素材石 100枚 期間中3回
蒼薔薇の素材石 300枚 期間中18回
☆4ミライアカリガチャ券 500枚 期間中3回
☆3ラヴィ
ガチャ券
250枚 1日5回
クオーツ 80枚 1日20回
金塊 50枚 交換制限なし

メダルで交換できるアイテムは、蒼薔薇の素材石、ミライアカリガチャ券、ラヴィガチャ券があり、ミライアカリコレクターズイベントだけで手に入るアイテムもあるので、忘れずに交換しておきましょう。

また、使用用途の多い金塊やクオーツも交換できるので、メダルに余裕がある場合は交換しましょう。

蒼薔薇シリーズの装備品

kiri

蒼薔薇の素材石交換装備一覧
蒼薔薇の剣蒼薔薇の剣 蒼薔薇の銃蒼薔薇の銃 蒼薔薇の鎧蒼薔薇の鎧
蒼薔薇の篭手蒼薔薇の篭手 蒼薔薇のブーツ蒼薔薇のブーツ 1蒼薔薇の指輪
2蒼薔薇の首飾り - -

蒼薔薇シリーズの装備品は、蒼薔薇の素材石だけで交換できる装備品なので、期間中忘れずに交換しましょう。

蒼薔薇シリーズのオプション効果

箇所武装 効果
2箇所 マナ回復3
3箇所 屈強20%
4箇所 再使用時間5%

蒼薔薇シリーズの装備品を同キャラに装備品することで、装備数に応じて、セット効果が発動します。

ミライアカリとのコラボガチャが登場

ミライアカリ狙いでコラボガチャ

開催期間 9/27(木)~10/8(月)23:59まで

上記開催期間中、新キャラ「新米騎士 ミライアカリ」と「初心者銃士 ミライアカリ」が排出されるミライアカリコラボガチャが開催されています。

ミライアカリコラボガチャシミュレーターはこちら

新米騎士ミライアカリの評価

新米騎士ミライアカリ

新米騎士ミライアカリは、無条件で味方部隊全員のクリティカル率を強化できるリーダースキルや敵の防御、魔法防御を減少するスキルを持つサポート寄りのファイターです。持続回復スキルも持っているので前衛での活躍に期待できます。

新米騎士ミライアカリの評価はこちら

初心者銃士ミライアカリの評価

初心者銃士ミライアカリ

初心者銃士ミライアカリは、有利状態解除+回復無効のスキルを持ち、自身の攻撃速度を150%強化するスキルや確定クリティカルスキルを持つので、後列でアタッカー兼補助役として活躍します。

初心者銃士ミライアカリの評価はこちら

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

ソウルジュエルの欠片の効率的な集め方
ソウルジュエルの欠片の効率的な集め方
星5確定チケット当たりランキング
星5確定チケット当たりランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
トロフィーの入手方法と使い道
トロフィーの入手方法と使い道
ボス創生チャレンジまとめ
ボス創生チャレンジまとめ
ソウルジュエルの欠片の効率的な集め方
ソウルジュエルの欠片の効率的な集め方
星5確定チケット当たりランキング
星5確定チケット当たりランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
トロフィーの入手方法と使い道
トロフィーの入手方法と使い道