ミライアカリコラボまとめ

ファイブキングダム攻略班

ファイブキングダムコラボ

ファイブキングダムのミライアカリコラボまとめをご紹介。コラボイベントの詳細やコラボキャラの評価、コラボガチャの情報をまとめているので、ファイブキングダムのミライアカリコラボの参考にしてください。

ミライアカリコラボが開催

開催期間 2/28(木)メンテ前まで

大人気Vtuber『ミライアカリ』と『ファイブキングダム―偽りの王国―』がコラボしました。

コラボキャラとして、様々な装いのミライアカリが登場し、コラボガチャも開催しています。

電子の蝶を探してイベント開催

News080_miraiakari_event

開催期間 2/8(金)~2/28(木)メンテ前まで

開催期間中に、電子の蝶を集めて便利アイテムやコラボ装備「先生のメガネ」を獲得しましょう。電子の蝶は、クエストの各ステージでドロップ、ショップで「竜の鱗」と交換、期間限定のディリーミッションで集められます。

電子の蝶を探してイベントまとめはこちら

アカリ先生確定パック販売

News079_akarisensei_pack-1

販売期間 2/8(金)~2/20(水)23:59まで

アカリ先生確定パックは、星5アカリ先生が確定で獲得できるので、アカリ先生を確実に手に入れたい方におすすめです。

アカリ先生確定パックは買うべきかはこちら

コラボガチャ第2弾が開催

開催期間
2/8(金)~2/13(水)23:59まで 2/8(金)~2/20(水)23:59まで
真ミライアカリコラボガチャ第二弾真ミライアカリコラボガチャ
(第2弾)
ミライアカリコラボガチャ第二弾 ミライアカリコラボガチャ
(第2弾)

期間限定で、アカリ先生、新米騎士ミライアカリ、初心者銃士ミライアカリが獲得できる真コラボガチャ第2弾とコラボガチャ第2弾が開催しています。

真コラボガチャ第2弾は、通常のコラボガチャ第2弾と違い有償ルビー専用ですが、星5の排出対象キャラがアカリ先生、新米騎士ミライアカリ、初心者銃士ミライアカリだけなので、星5の確定演出で確実に獲得できます。

コラボキャラの評価

アカリ先生

アカリ先生

アカリ先生は、スキルで自身の通常攻撃が相手の弱点属性にでき、対象の相手に魅惑を付与することやオーバーアーツで回復無効を付与する、サポーター役として活躍します。

アカリ先生の評価はこちら

初心者銃士ミライアカリ

初心者銃士ミライアカリ

初心者銃士ミライアカリは、有利状態解除+回復無効のスキルを持ち、自身の攻撃速度を150%強化するスキルや確定クリティカルスキルを持つので、後列でアタッカー兼補助役として活躍します。

初心者銃士ミライアカリの評価はこちら

新米騎士ミライアカリ

新米騎士ミライアカリ

新米騎士ミライアカリは、無条件で味方部隊全員のクリティカル率を強化できるリーダースキルや敵の防御、魔法防御を減少するスキルを持つサポート寄りのファイターです。持続回復スキルも持っているので前衛での活躍に期待できます。

新米騎士ミライアカリの評価はこちら

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

属性相性について
属性相性について
ナタリーの評価とスキル/オーバーアーツ
ナタリーの評価とスキル/オーバーアーツ
古代魔力銃の評価と入手方法
古代魔力銃の評価と入手方法
キャラ育成のコツと基本知識
キャラ育成のコツと基本知識
不死身の魔晶石の使い方と効果
不死身の魔晶石の使い方と効果
属性相性について
属性相性について
ナタリーの評価とスキル/オーバーアーツ
ナタリーの評価とスキル/オーバーアーツ
古代魔力銃の評価と入手方法
古代魔力銃の評価と入手方法
キャラ育成のコツと基本知識
キャラ育成のコツと基本知識
不死身の魔晶石の使い方と効果
不死身の魔晶石の使い方と効果