ミライアカリは育てるべきか

ファイブキングダム攻略班

ミライアカリ

ファイブキングダムのミライアカリは育てるべきかを記載。ミライアカリの性能や使い道、将来性などを分析しています。ファイブキングダムのミライアカリを育てる参考にしてください。

関連記事
ミライアカリコラボまとめ
ミライアカリの評価とスキル
キャラの効率的な強化方法 -

水属性パーティのために育成すべき

ミライアカリは、「ドラゴンの塔」など水属性限定のコンテンツがあるため、水属性パーティのために育成すべきです。

ミライアカリは星4スタートですが入手が容易で、育成に必須なのは実質進化用のコアのみのため、曜日ダンジョンを周回し、まずは星6進化を目指しましょう。

キャラ育成のコツと基本知識はこちら

ミライアカリの入手方法

確定ガチャ券から出現

ミライアカリは、ゲーム開始に事前登録特典で付与されている、「ミライアカリガチャ券」から期間限定で入手できます。

火属性の敵に挑む際や、強力な水属性がいなければ即戦力として使用しましょう。

イベントでガチャ券を入手

王国メダル

ミライアカリガチャ券は、期間限定のイベントで交換できました。

王国メダルを集めると1500個で最大4枚まで交換できるので、上限解放したい場合はたくさん集めましょう。

王国メダルの効率的な集め方はこちら

ミライアカリの評価

ミライアカリ バナー

属性 職業 グレード
役割 所属 獲得方法
補助 コラボ コラボ限定
声優
CV:ミライアカリ

全属性に有利な攻撃で大ダメージ

ミライアカリは、敵単体をすべての属性に不利な状態にしつつ攻撃するスキルで大ダメージを与えます。

効果時間は短いですが、タイミングが合えば味方の攻撃も有利属性扱いで攻撃できます。

回復無効で敵のHPを削る

ミライアカリは、攻撃しつつ回復無効と継続ダメージを与えるスキルで敵のHPを削れるため、敵の壁役を倒すのにおすすめです。

また、誘惑で敵の動きを封じるスキルも使え、バトルでも壁役の妨害に使えます。

ミライアカリの詳細はこちら

コスチュームでステータスが上がる

ミライアカリコスチューム

上昇値
  • HP+150
  • 防御+15
  • 魔法防御+10
購入価格 1,200円
入手方法 ショップ購入

ミライアカリは、ショップで購入できるコスチュームでステータスが上がります。

上昇効果は一般グレード装備相当ですが、コスチュームは未実装キャラが大半を占めるので、装備以外にステータスを上げられるのは貴重です。

また、コスチューム装備時は、別人格である「ココロヤミ」状態となり、ボイス内容が変更されます。