オート周回(連続戦闘)おすすめ場所

ファイブキングダム攻略班

オート周回おすすめ場所

ファイブキングダムのオート周回(連続戦闘)おすすめ場所をご紹介。時間効率やドロップ報酬、ランク上げにおすすめな場所、星3キャラ獲得などを記載。ファイブキングダムのオート周回場所の参考にしてください。

ランク上げは3章2-1がおすすめ

3章2-1

プレイヤーランク上げは、3章2-1がおすすめです。3章2-1は、キャラ育成で使える「星2キャラ」のドロップが他のエリアより多く入手できます。キャラ育成と併用してランク上げをしたい方は周回しておきましょう。

キャラレベルの効率的な上げ方はこちら

星2ドロップキャラを入手

星2ドロップ

3章2-1は、星1キャラのドロップがないため、必ず星2キャラがドロップした場合のみ入手できます。星1と星2はキャラ育成において強化スピードが全然違うため、上位層を目指すなら最適の場所です。

キャラ育成要素まとめはこちら

エピックゲージを貯めたら星3狙い

星3

3章2-1を周回する時は、必ずエピックゲージ100%連続戦闘中断にチェックを入れて周回しましょう。エピックダンジョンをクリアすると、キャラ育成で使える星3キャラが獲得できるためおすすめです。

エピックダンジョン攻略はこちら

連続戦闘のやり方

連続戦闘

連続戦闘のやり方は、まず入場のとなりにある「連続戦闘ボタン」を押して、オート中の終了タイミングや条件を設定できます。

エピックダンジョン狙いの場合は、ゲージ100%中断にチェックを入れ、終了時にバイブレーション(アラート通知)をオンにしておきましょう。

ファイターキャラ評価一覧
ファイターキャラ評価一覧
テンロンの評価とスキル/オーバーアーツ
テンロンの評価とスキル/オーバーアーツ
バルフォートの評価とスキル/オーバーアーツ
バルフォートの評価とスキル/オーバーアーツ
ファイターキャラ評価一覧
ファイターキャラ評価一覧
テンロンの評価とスキル/オーバーアーツ
テンロンの評価とスキル/オーバーアーツ
バルフォートの評価とスキル/オーバーアーツ
バルフォートの評価とスキル/オーバーアーツ