おすすめ装備について

質問内容

WX5ja1551610191
クロノス等、見た目がどう見ても物理系っぽく、なおかつファイターやハンターのキャラのおすすめ装備が魔法系な事があります。
この場合おすすめされている通り、魔法系の装備を用意すべきなのでしょうか?
また、キャラごとの適切な装備を判別するために、知っておくべき事があれば教えて下さい。
  • 2019/3/3 | 通報
  • 回答数:3   閲覧数:680

回答一覧

ベストアンサー
名無し
連投&再度ごめんなさい
クロノスの攻撃、魔法、貫通、魔法貫通、力のステータスを演習で検証してみた所(相手はグレード6lv30カイとアイナでそれぞれ検証)、攻撃、魔法貫通、力はダメージUPに効果有り、魔法、貫通は効果無しでした。
バトル詳細にはスキルあり、なしでも魔法攻撃扱いだったので、クロノスは特殊なのかもです。面倒ですが演習で確認するのが一番みたいす。
名無し
さっき回答した者です。ごめんなさい。
演習で確認してみたらクロノスは魔法でなくて攻撃上げた方が火力出ました。
アークは攻撃ではなく魔法を上げた方が火力でました。
なので演習で実際に武器(攻撃と魔法)を持ち替えて確認するしかないかもです。
名無し
おすすめ装備はあくまで目安程度。
クロノス、グロック、アーク、クーン、メイファとかは魔法攻撃キャラなので魔法を上げる武器防具が好ましい。(通常攻撃が魔法、スキル攻撃が魔法とかのキャラもいる。前者がクロノスとか、後者がメイファとか。)"ファイター"でステータスの攻撃と魔法が同じくらいのキャラは基本的には魔法攻撃タイプの場合が多い様な気がする。
魔法攻撃キャラか物理攻撃キャラかは戦闘終了画面の「バトル詳細」で確認できる。演習で武器変えたり色々試してみるといいよ。
また、ファイターの場合は力、ハンターの場合は素早さ、ウィザードの場合は知性を武器装備などで上げることでスキル、オーバーアーツの威力up。