竜の鱗の効率的な集め方

ファイブキングダム攻略班

竜の鱗の効率的な集め方

ファイブキングダムの竜の鱗の効率的な集め方をご紹介。竜の鱗の入手場所や使い道などを記載。ファイブキングダムで竜の鱗を集める参考にしてください。

レイド報酬で入手

レイド報酬で入手

竜の鱗は、レイドの参加報酬/特別報酬/基本報酬で獲得できます。また、レイドの難易度は3種類あり、難易度によって獲得できる竜の鱗の種類が異なるので注意が必要です。

与ダメージのランキング報酬でもらえる量が増えるので、しっかりとパーティを育成して上位を目指しましょう。また、時間が無い方は参加だけでもして報酬をもらいましょう。

レイドの攻略と報酬まとめはこちら

竜の鱗の使い道

毎日ルビーを交換する

ルビーと交換

レイド報酬で獲得できる竜の鱗は3種類があり、色ごとにルビーを150個交換できるので、1日最大でルビーを450個獲得できます。

部隊の戦闘力が5,000しかない場合でも最大でルビーを300個毎日獲得できるので、忘れずにレイドに挑戦してルビーを交換しておきましょう。

ルビーの効率的な集め方はこちら

金塊と交換する

金塊と交換する

ファイブキングダムは、キャラの育成や装備の強化、陣形強化のすべてにゴールドを使用するので、ルビーを交換しても竜の鱗が余っている場合は金塊を交換しておきましょう。

ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方はこちら

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

フローレの装備なんですが…
フローレの装備なんですが…
メロディーの評価とスキル/オーバーアーツ
メロディーの評価とスキル/オーバーアーツ
純潔の魔晶石の使い方と効果
純潔の魔晶石の使い方と効果
フローレの装備なんですが…
フローレの装備なんですが…
メロディーの評価とスキル/オーバーアーツ
メロディーの評価とスキル/オーバーアーツ
純潔の魔晶石の使い方と効果
純潔の魔晶石の使い方と効果