三銃士の絆イベントまとめ

ファイブキングダム攻略班

三銃士の絆

ファイブキングダムの、三銃士の絆のイベントをまとめています。実績ミッションの内容や達成報酬、獲得できる報酬などを掲載しているので、ファイブキングダムで三銃士の絆イベントを攻略する参考にしてください。

三銃士の絆の基本情報

開催期間 11/8(木)~11/21(水)メンテまで

三銃士の絆とは、三銃士「ココ」「フローレ」「ロメリア」がモチーフのアクセサリー(指輪)や、ランダムで曜日ダンジョンチケット、英雄グレードの装備と魔晶石を入手できるイベントです。

また、期間限定でデイリー実績に追加された「お楽しみ宝箱(大)を製作する」を毎日クリアすれば、毎日ルビー50個が獲得できます。

全装備一覧はこちら

輝く円盤の入手方法

輝く円盤を戦利品と交換

輝く円盤は、イベント期間限定でクエストクリア時の報酬として入手できます。レイド報酬の鱗とも交換できるので、クエストに挑戦するクォーツが足りなくなったらレイドにも参加し、より多くの輝く円盤を集めましょう。

また、クエストドロップの輝く円盤は消費クォーツに応じてドロップ率が高くなるうえ、クエストステージ8と9ではドロップ数も増加するため、効率よく集められます。

レイドの攻略と報酬まとめはこちら

輝く円盤で製作できるアイテム

輝く円盤の製作アイテム

イベント限定アクセサリー(指輪)

製作装備一覧
ココの指輪ココの指輪 フローレの指輪フローレの指輪 ロメリアの指輪ロメリアの指輪

イベント限定アクセサリーを、輝く円盤150個で製作できます。それぞれ、属性耐性を上げつつ複数のステータスを強化できるので、伝説装備を手に入れるまでのつなぎとしておすすめです。

全装備一覧はこちら

お楽しみ宝箱

製作アイテム一覧
  • お楽しみ宝箱(大)
  • 【輝く円盤×20と交換】
  • ・曜日ダンジョン入場券
  • ・英雄グレードの装備
  • ・英雄グレードの魔晶石
  •  
  • お楽しみ宝箱(小)
  • 【輝く円盤×3と交換】
  • ・金塊
  • ・希少グレードの装備
  • ・希少グレードの魔晶石
  • ・スキルストーン(ランダム)

お楽しみ宝箱を、輝く円盤20個(小は3個)と交換できます。お楽しみ宝箱(大)では、曜日ダンジョン入賞券や英雄グレード装備、英雄グレード魔晶石と入手し辛いアイテムを獲得できます。

また、ランダムで入手できる魔晶石はレイド報酬の交換でしか入手できなかった魔晶石も含まれているので、強力な魔晶石を手に入れるチャンスです。

魔晶石一覧はこちら

実績と報酬の一覧

デイリー実績の追加ミッション

報酬 製作回数
クォーツ×200 ゲームにログイン
輝く円盤×5 クエストを10回クリア
クォーツ×300 レイドに5回挑戦
ルビー×50 お楽しみ宝箱(大)を製作

イベント実績の追加ミッション

報酬 製作回数
ルビー×100 3回
強化魔法石×50 4回
ダイヤ×10 5回
英雄防具の製作素材×30 7回
強化魔法石×50 10回
ルビー×100 15回
ダイヤ×10 20回
英雄装飾の製作素材×30 25回
強化魔法石×100 30回
ルビー×100 35回
ダイヤ×10 40回
英雄武器の製作素材×30 45回
強化魔法石×200 50回