戦闘力1万を目指す方法

ファイブキングダム攻略班

戦闘力1万

ファイブキングダムの戦闘力1万を目指す方法をご紹介。戦闘力の上げ方、キャラ育成、英雄装備の強化、プラス値上げ、陣形強化などを記載。ファイブキングダムの戦闘力上げの参考にしてください。

戦闘力上げの要点まとめ

戦闘力が上がる要素

  • 1.キャラレベルを上げる
  • 2.キャラのプラス値を上げる
  • 3.キャラを進化させる
  • 4.装備を装着(強化)させる
  • 5.陣形を強化する
  • 6.魔晶石の契約

ファイブキングダムの戦闘力が上がる要素は、全部で6項目あります。戦闘力1万以上を目指すなら、星6進化や英雄装備、陣形強化などの育成要素をこなさないと超えられません。

キャラ育成要素まとめはこちら

戦闘力1万のボーダーライン

ボーダーライン

戦闘力1万のボーダーラインは、星6キャラレベル27(+5)と陣形レベル40、防具装飾が英雄+5で超えます。1万超えは全キャラ星6が絶対条件であり、装備や陣形なども完凸に近い状態にしないと届きません。

※アルテマ攻略班の検証結果より

星6進化までのやり方はこちら

戦闘力1万までの手順

星5キャラを星6に進化させる

強化

戦闘力1万を目指すならまずは星5キャラをレベル30まで上げて、プラス値を5にしましょう。曜日ダンジョンでコアの欠片を入手し、星5進化コアを製作すると星6キャラへと進化できます。

注意点としては、星6に進化するとレベル1スタートのプラス値0なため、ある程度強化素材を貯めてから進化を行うのがベストです。

進化コアの入手方法はこちら

星6キャラを5体つくる

星6キャラを5体所持したら、レベル26~28を目指しましょう。またプラス値を必ず5まで育成しましょう。

英雄装備をプラス5まで強化

英雄装備

エピックダンジョンを周回して「英雄装備」を入手しましょう。英雄装備はキャラのステータスを大幅に底上げしてくれるため、必ず全箇所に装着します。また、周回で入手した「希少装備」を素材として+5まで強化がおすすめです。

エピックダンジョン(3章)攻略ドロップ装備まとめはこちら

陣形をレベル40以上まで強化

陣形強化

陣形を強化するとキャラのステータスがパーティ編成した時に上昇します。陣形レベルを40以上にすれば、上昇値の恩恵が約20%くらいになるため、戦闘力1万を目指しやすいです。

陣形のおすすめ配置と強化方法はこちら

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

ラバレムの評価とスキル/オーバーアーツ
ラバレムの評価とスキル/オーバーアーツ
メラクの評価とスキル/オーバーアーツ
メラクの評価とスキル/オーバーアーツ
メモリアの評価とスキル/オーバーアーツ
メモリアの評価とスキル/オーバーアーツ
進化のやり方と星6キャラの作り方
進化のやり方と星6キャラの作り方
衝撃の魔晶石の使い方と効果
衝撃の魔晶石の使い方と効果
ラバレムの評価とスキル/オーバーアーツ
ラバレムの評価とスキル/オーバーアーツ
メラクの評価とスキル/オーバーアーツ
メラクの評価とスキル/オーバーアーツ
メモリアの評価とスキル/オーバーアーツ
メモリアの評価とスキル/オーバーアーツ
進化のやり方と星6キャラの作り方
進化のやり方と星6キャラの作り方
衝撃の魔晶石の使い方と効果
衝撃の魔晶石の使い方と効果