進化のやり方と星6キャラの作り方

ファイブキングダム攻略班

進化のやり方

ファイブキングダムの進化のやり方と星6キャラの作り方をご紹介。最大レアリティ星6までの進化方法や進化までの育成手順、進化コア素材などを記載。ファイブキングダムのキャラを進化させたい方は参考にしてください。

星6進化までの手順

星3→星6までの進化手順

  • 1.星3をレベル30(+5)にする
  • 2.星3進化コアと合成で星4になる
  • 3.星4をレベル30(+5)にする
  • 4.星4進化コアと合成で星5になる
  • 5.星5をレベル30(+5)にする
  • 6.星5進化コアと合成で星6の完成

キャラの進化は、基本的にレベル30の+5と同レアリティ(属性)のコアを重ねると進化が可能です。

キャラ育成要素まとめはこちら

キャラ進化条件

キャラレベルを30にする

キャラレベルを最大にする

キャラ進化の条件は、まずはキャラレベルを30以上まで育成しましょう。クエストで入手できる「ドロップキャラ」を素材として使用するのがおすすめです。

キャラレベルの上げ方はこちら

キャラのプラス値を5にする

キャラの強化値を最大にする

キャラレベルを30にしたら、プラス値を最大の5まで強化しましょう。キャラ強化素材「ラビィ」を使うと経験値が5倍獲得できるためお得です。

キャラ強化(プラス値)の上げ方はこちら

同じレアリティのコアを素材にする

キャラ進化素材の「コア」を曜日ダンジョンで入手しましょう。曜日ダンジョンをクリアして「コアの欠片」を集めて製作で「進化コア」を作って対象キャラと合成します。

曜日ダンジョン攻略と報酬一覧はこちら

進化コア素材の必要個数

進化コアのレアリティ 製作に必要なコアの欠片数
★1 15
★2 25
★3 50
★4 100
★5 400

進化コアの製作には、コアの欠片が必要です。レアリティの高い進化コアほど、製作に必要なコアの欠片数が多いため、毎日欠かさず曜日ダンジョンでコアの欠片を集めましょう。

進化コアの入手方法と使い道はこちら