スキルの強化方法とメリット

ファイブキングダム攻略班

スキル

ファイブキングダムのスキルの強化方法とメリットをご紹介。スキル強化に必要なアイテム/条件や強化手順を記載し、スキル強化のメリットもまとめているため、ファイブキングダムでキャラのスキルを強化する参考にして下さい。

スキルの強化手順

ファイブキングダムのスキルは、スキル自体のレベルを上げて強化します。レベル上昇によりダメージ量や回復量、追加効果などの基礎値が上昇します。

1.スキル強化したいキャラをタップ

スキル強化 キャラ選択

キャラ一覧から、スキルを強化したいキャラをタップし、キャラ詳細を開きましょう。

2.強化したいスキルをタップ

スキル強化 スキル選択

キャラ詳細では、スキルタブを選択し、強化したいスキルをタップしましょう。

3.「スキル強化」で強化

スキル強化タップ

スキル強化画面では、強化したいスキルを選択し、右下の「スキル強化」をタップしましょう。

スキル強化のメリット

スキルを強化すると、スキルの威力や回復量が上がり、戦闘を有利に進められるようになります。よく使用するキャラのスキルは優先的に強化しておきましょう。

スキル強化に必要なアイテム

必要スキルストーン 必要ゴールド
Lv.1→Lv.2 3 2,000
Lv.2→Lv.3 5 2,200
Lv.3→Lv.MAX 7 3,600

スキルを強化するには、対象キャラと同属性のスキルストーンとゴールドが必要です。スキルを最大まで強化するにはスキルストーンが15個必要なため、よく使用するキャラのスキルは優先的に強化しましょう。

スキルストーンの効率的な集め方はこちら

スキル強化の条件

スキルレベル 解放条件
Lv.2 キャラレベルが4以上
Lv.3 キャラレベルが8以上
Lv.MAX キャラレベルが12以上

スキルを強化するには、キャラのレベル上げが必要です。キャラのレベルが一定以上になると、スキルレベルが上げられるようになります。

キャラの効率的なレベル上げはこちら