スキルストーンの効率的な集め方

ファイブキングダム攻略班

スキルストーン

ファイブキングダムのスキルストーンの効率的な集め方をご紹介。スキル石のスキルレベル上げの必要素材個数や入手場所、使い道などを記載。ファイブキングダムのスキルストーンを集める参考にしてください。

財宝の塔で入手

ドラゴンの塔で入手

ドラゴンの塔

階層 入手個数
5階 2個(ランダム)
2階 2個(ランダム)

スキルストーンは、財宝の塔「ドラゴンの塔」の2層と5層をクリアすると入手できます。塔は毎日リセットされるため、欠かさずクリアしてスキルストーンを集めましょう。また、属性ごとに曜日が分かれており挑戦条件に「属性縛り」があります。

属性相性についてはこちら

天空の塔で入手

天空の塔

スキルストーンは財宝の宝「天空の塔」で入手できます。各曜日ごとに属性が分かれており、階層が上がるほど報酬として貰える個数が増加します。塔は毎日リセットされるため、欠かさずクリアしてスキルストーンを集めましょう。

財宝の塔の攻略はこちら

ショップで交換

スペシャルから入手

ショップ

ショップのスペシャルタブを押すと、各属性ごとのスキルストーンがルビー300個で交換できます。また、星4ラビィ(強化素材キャラ)がおまけで獲得できるため、キャラ育成を重視したい方におすすめです。

名誉ポイントで交換

名誉ポイント

名誉ポイント(フレンドポイント)を2,000集めるとスキルストーンと交換できます。個数は11個と多いですが、属性はランダム排出なため注意が必要です。

フレンドを増やすメリットはこちら

スキルストーンの使い道

スキル強化

スキルレベル Lv.2 Lv.3 最大
必要個数 3個 5個 7個

スキルストーンの使い道は、キャラのオーバーアーツやリーダースキルのレベル上げで使います。特に必殺技「オーバーアーツ」は、バトルにおいて重要なため、スキル強化必須です。

スキルの強化方法とメリットはこちら