恩寵の魔晶石の使い方と効果

ファイブキングダム攻略班

恩寵の魔晶石の使い方と効果

ファイブキングダムの恩寵の魔晶石の使い方と効果です。恩寵の魔晶石のおすすめの使い道やグレード別のスキル効果、入手方法も掲載しているので、ファイブキングダムで恩寵の魔晶石を使う参考にしてください。

恩寵の魔晶石の使い方

恩寵の魔晶石は、HPが20%以下になった時に、状態異常を防ぎつつ、2000ダメージを吸収するシールドを生成できます。

また、吸収したダメージの30~45%のHPを回復できるので、ダメージを受けやすい前衛キャラに装備しましょう。

恩寵の魔晶石の効果

伝説

HPが20%以下になると、12秒間、状態異常を防ぎ、ダメージを吸収するシールドを生成(最大2000ダメージ吸収、吸収量の50%回復)

英雄

HPが20%以下になると、12秒間、状態異常を防ぎ、ダメージを吸収するシールドを生成(最大2000ダメージ吸収、吸収量の45%回復)

希少

HPが20%以下になると、12秒間、状態異常を防ぎ、ダメージを吸収するシールドを生成(最大2000ダメージ吸収、吸収量の40%回復)

高級

HPが20%以下になると、12秒間、状態異常を防ぎ、ダメージを吸収するシールドを生成(最大2000ダメージ吸収、吸収量の35%回復)

一般

HPが20%以下になると、12秒間、状態異常を防ぎ、ダメージを吸収するシールドを生成(最大2000ダメージ吸収、吸収量の30%回復)

恩寵の魔晶石の入手方法

伝説 伝説グレードの魔晶石は図鑑でのみ確認できます。
英雄 クエストドロップ入手
希少 クエストドロップ入手
高級 クエストドロップ入手
一般 クエストドロップ入手

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

靴装備一覧
靴装備一覧
初心者銃士ミライアカリの評価とスキル/オーバーアーツ
初心者銃士ミライアカリの評価とスキル/オーバーアーツ
メイドインアビスコラボまとめ
メイドインアビスコラボまとめ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
おすすめの陣形とかってあるんですか?
おすすめの陣形とかってあるんですか?
靴装備一覧
靴装備一覧
初心者銃士ミライアカリの評価とスキル/オーバーアーツ
初心者銃士ミライアカリの評価とスキル/オーバーアーツ
メイドインアビスコラボまとめ
メイドインアビスコラボまとめ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
おすすめの陣形とかってあるんですか?
おすすめの陣形とかってあるんですか?