初心者必見!序盤の効率的な進め方

ファイブキングダム攻略班

初心者序盤攻略

ファイブキングダムの初心者序盤の効率的な進め方をご紹介。リセマラ星5入手、キャラ育成やレベル上げ、バトル攻略の手順、エピックダンジョンまでの序盤攻略を記載。ファイブキングダムの初心者序盤を進める参考にしてください。

関連記事
リセマラの効率的なやり方 リセマラ当たりランキング
キャラの効率的な強化方法 キャラ育成のコツと基本知識

リセマラで星5キャラを入手

星5キャラ

ファイブキングダムでは、星5キャラのステータスが高く入手しておくと序盤の攻略がスムーズに進みます。リセマラで最低でも2体(星5確定チケット込み)は入手してからゲームを始めましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

キャラ育成や陣形配置を決める

リセマラで引いたキャラを強化

キャラ強化

バトルコンテンツを進めるために、まずはリセマラで引いた星5キャラを育成しましょう。事前登録で貰える強化素材キャラ「ラビィ」を使用して一気にキャラレベルを上げられます。

キャラ育成要素まとめはこちら

陣形配置でパーティの編成をする

陣形強化

キャラ育成が終わったら、パーティ編成をしましょう。陣形は全部で4つあり、近接攻撃キャラは前列に遠距離攻撃キャラは後列に配置しましょう。

陣形のおすすめ配置と強化方法はこちら

バトルコンテンツを進める

クエストを進めてレベル上げ

ストーリーを進める

まずは、クエストを進めてプレイヤーランクやキャラレベルを上げていきましょう。クエストのミッションを達成すると、最大で星3つまで獲得でき、星が貯まっていくとルビーや星3以上ガチャ券が入手できます。

また、クエストを進めると曜日ダンジョンやアリーナなどのバトルコンテンツが解放されます。

解放されるバトルコンテンツ一覧

バトル名 解放条件
財宝の塔 1-10をクリア
決闘 2-10をクリア
曜日ダンジョン 3-10をクリア
レイド 4-10をクリア
試練の道 7-10をクリア
侵略 2章4-10をクリア

クォーツを獲得しよう

クォーツを購入

クォーツは、クエスト毎に必要なアイテムです。

クォーツの効率的な集め方はこちら

曜日ダンジョンでコアを入手

曜日ダンジョン

毎日日替わりで開催される曜日ダンジョンに挑戦しましょう。クリアをするとキャラ進化素材の「コア」を製作する「コアの欠片」が入手できます。

曜日ダンジョン攻略と報酬一覧はこちら

財宝の塔に挑戦

財宝の塔

毎日クリアした階層がリセットされる「財宝の塔」に挑戦しましょう。財宝の塔は「天空の塔」と「ドラゴンの塔」に分かれており、両方ともクリアをすると、キャラのスキル上げに必要な「スキルストーン」が入手できます。

財宝の塔攻略はこちら

レイドに挑戦

レイド

クエスト4-1までクリアしたらレイドに挑戦しましょう。レイドに参加すると「竜の鱗」が入手でき、ショップの戦利品コーナーでルビーや金塊、魔晶石と交換可能です。

レイド攻略と報酬まとめはこちら

試練の道に挑戦

試練の道

クエスト7-10までクリアしたら試練の道に挑戦しましょう。試練の道は1~10まで自分で難易度選択でき、希少(希少~英雄)武器宝箱に必要な希少武器製作素材やルーンの欠片(英雄)が入手できます。

試練の道の遊び方はこちら

侵略でお金稼ぎ

侵略

2章4-10をクリアしたら侵略でゴールド(お金)を稼ぎましょう。ファイブキングダムでは、ゴールドの消費量が圧倒的に多いため、ゲームを効率的に進めたいなら侵略コンテンツを進めてゴールドの補填は常時するのがベストです。

育成したキャラで決闘に挑戦

決闘

全てのバトルコンテンツをこなしてキャラ育成が済んだら、対人戦「決闘」に挑戦しましょう。決闘で勝利すると「トロフィー」や「ルビー」が獲得できます。

エピックで英雄装備を入手

エピックダンジョン

3章に突入すると、各話に「エピックゲージ」が設けられ、45%以上までゲージを貯めるとエピックダンジョンに挑戦できます。

エピックダンジョンをクリアすると、英雄装備が入手でき、キャラに装備できます。英雄装備は、ステータス上昇値が高くキャラ育成の底上げができるため、入手して損はないです。

エピックダンジョン攻略はこちら

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

ミライアカリコラボガチャは引くべきか
ミライアカリコラボガチャは引くべきか
発火の魔晶石の使い方と効果
発火の魔晶石の使い方と効果
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
ペトラの評価とスキル/オーバーアーツ
ペトラの評価とスキル/オーバーアーツ
新キャラの評価と性能まとめ
新キャラの評価と性能まとめ
ミライアカリコラボガチャは引くべきか
ミライアカリコラボガチャは引くべきか
発火の魔晶石の使い方と効果
発火の魔晶石の使い方と効果
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
ペトラの評価とスキル/オーバーアーツ
ペトラの評価とスキル/オーバーアーツ