タイラードの対策方法とおすすめキャラ

ファイブキングダム攻略班

タイラードの対策方法

ファイブキングダムのタイラードの対策方法とおすすめキャラをご紹介。タイラードの対策方法、対策おすすめキャラ、タイラードの強みなどを記載。ファイブキングダムのタイラードを対策する参考にしてください。

タイラードの対策方法

有利状態解除持ちのキャラを編成する

タイラードは、自身と周囲の味方に強力なバフを付与するので、有利状態解除ができるキャラで対策しましょう。中でもステラはCTが短く、効果時間が長いので有利状態解除に長けています。

キャラ フェクダフェクダ ステラステラ ハクハク エギルエギル
CT 40秒 30秒 110秒 35秒
秒数 9.2秒間 13秒間 13秒間 12秒間
範囲 単体 敵全体 敵全体 範囲

純潔の魔晶石で気絶対策

タイラードは前方の敵集団に気絶を与えるスキルを使うので、純潔の魔晶石で対策しましょう。気絶の効果は5秒間と長いうえ、範囲も広くCTも短いため対策しないと非常に厄介です。

純潔の魔晶石の使い方と効果はこちら

有利属性で編成する

タイラードは、地属性なので火属性に対してダメージ補正がかかります。与えるダメージが50%増加し、受けるダメージを50%減少できます。

属性相性についてはこちら

対策おすすめキャラ

アデルで遠くに移動させる

タイラードの強力なバフは、周囲のキャラにも適用されるため、アデルで離れた場所に移動させましょう。

アデルの評価はこちら

火属性のアタッカーで攻める

タイラードは、優位属性のアタッカーで攻撃して早急に倒しましょう。バフをすぐ解除するために有利状態解除のキャラを編成し、火属性のアタッカーで優先して倒す必要があります。

火属性のおすすめキャラ
カイカイ シグシグ レグレグ セリーヌセリーヌ  アリオトアリオト  ステラステラ 

タイラードの強み

タイラード

タイラードは、自身と周囲の味方に攻撃速度、攻撃、魔法、防御、魔法防御バフを付与して強化できるファイターです。オーバーアーツの自己バフは320%upと非常に強力なので、有利状態が解除されない限りは無類の強さを発揮します。

周囲の味方にバフをかけるために、陣形を整えられるビアトリスと高相性です。自身にも、バフを剥がされないように純潔の魔晶石を付けましょう。

タイラード評価はこちら

タイラード王国キャラまとめ
タイラード王国キャラまとめ
タイラードの評価とスキル/オーバーアーツ
タイラードの評価とスキル/オーバーアーツ
バルフォートの評価とスキル/オーバーアーツ
バルフォートの評価とスキル/オーバーアーツ
ハクの評価とスキル/オーバーアーツ
ハクの評価とスキル/オーバーアーツ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
タイラード王国キャラまとめ
タイラード王国キャラまとめ
タイラードの評価とスキル/オーバーアーツ
タイラードの評価とスキル/オーバーアーツ
バルフォートの評価とスキル/オーバーアーツ
バルフォートの評価とスキル/オーバーアーツ
ハクの評価とスキル/オーバーアーツ
ハクの評価とスキル/オーバーアーツ