テンロンの対策方法とおすすめキャラ

ファイブキングダム攻略班

テンロンの対策方法

ファイブキングダムのテンロンの対策方法とおすすめキャラをご紹介。テンロンの対策方法、対策おすすめキャラ、テンロンの強みなどを記載。ファイブキングダムのテンロンを対策する参考にしてください。

テンロンの対策方法

有利状態解除持ちのキャラを編成する

テンロンは自身に攻撃速度や攻撃up、通常攻撃時に基本効果分の範囲ダメージを追加、無敵状態など多くのバフをかけて戦います。

バフは強力なので、有利状態を解除できるキャラを編成しましょう。中でもステラはCTが短く、効果時間が長いので有利状態解除に長けています。

キャラ フェクダフェクダ ステラステラ ハクハク エギルエギル
CT 40秒 30秒 110秒 35秒
秒数 9.2秒間 13秒間 13秒間 12秒間
範囲 単体 敵全体 敵全体 範囲

有利属性で編成する

テンロンは、地属性なので火属性に対してダメージ補正がかかります。与えるダメージが50%増加し、受けるダメージを50%減少できます。

属性相性についてはこちら

対策おすすめキャラ

メラクの近接攻撃耐性で無力化

テンロンは全ての攻撃が近接攻撃なので、メラクの近接攻撃耐性をで一方的に攻撃できます。

メラクの評価はこちら

アデルで遠くに移動させる

テンロンが使う範囲攻撃バフのスキルは、キャラが密集した場所では強力なので、アデルで離れた場所に移動させましょう。アデルは、遠く離れた場所からでも味方全体に無敵付与と回復ができるので有利に戦えます。

アデルの評価はこちら

火属性のアタッカーで攻める

テンロンは非常に火力の高いアタッカーですが、優利属性の火属性ファイターと相対させて倒しましょう。

火属性のおすすめファイター
カイカイ シグシグ レグレグ 

テンロンの強み

テンロン

テンロンは、攻撃力と攻撃速度を強化して戦う高火力のアタッカーです。通常攻撃時に基本効果分の範囲ダメージを与えるので、攻撃対象以外の敵にもダメージを与えられます。

また、属性を選ばずに使える、クリティカル確率を大幅に増やす強力なリーダースキルも所持しているので、クリティカルダメージアップの効果を持つ装備を付けて大ダメージを狙いましょう。

テンロン評価はこちら

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

転生のやり方とメリット
転生のやり方とメリット
転生のやり方とメリット
転生のやり方とメリット