転生のやり方とメリット

ファイブキングダム攻略班

転生

ファイブキングダムの転生のやり方とメリットを紹介しています。転生限定キャラや転生する際の注意点についても記載しているので、ファイブキングダムで転生をする参考にしてください。

転生とは

転生とは、同じグレードのLv30以上かつ強化値が+5のキャラ2体を消費して、同じグレードのキャラをランダムで獲得できる機能です。

クエストのドロップキャラを転生して、ガチャ限定のキャラを入手できる可能もあるので、部隊の戦力が整って余裕が生まれたユーザーにおすすめです。

転生のやり方

キャラのレベルを30にする

キャラレベルを最大にする

転生をするには、同じレアリティのキャラを2体、レベル30まで強化しましょう。転生に使うキャラは、無くなって良い不要なキャラを選びましょう。

キャラレベルの効率的な上げ方はこちら

強化値を+5まで増やす

キャラの強化値を最大にする

次に、キャラの強化値を+5まで強化しましょう。強化値もレベルと同様に、2体とも+5にする必要があります。

キャラの強化方法はこちら

転生のメニューから転生する

転生のメニュー出現

2体以上のキャラをレベル30以上かつ+5まで強化すると、転生のメニューが出現し、転生できるようになります。

転生素材の簡単な集め方

同種のキャラを素材にレベルを上げる

同キャラ合成

同種のキャラを素材に使用して転生素材キャラのレベル上げましょう。同種のキャラを素材に使用するとレベルアップの経験値が通常の5倍獲得できるので効率的にキャラのレベルを上げられます。

キャラ育成のコツはこちら

同種のキャラが無い場合は3章2-1

3章2-1

同種のキャラを持っていない場合は、3章2-1に転生素材キャラを連れていきキャラのレベルを上げましょう。

3章2-1は、キャラ育成で使える「星2キャラ」のドロップが他のエリアより多く入手できます。キャラ育成と併用してランク上げをしたい方は周回しておきましょう。

オート周回のおすすめ場所はこちら

ラヴィを素材に強化値を上げる

ラヴィ

強化値を通常のキャラより多く獲得できるラヴィを素材に転生素材キャラの強化値を上げましょう。

ラヴィの効率的な集め方はこちら

転生のメリット

転生限定キャラが手に入る

転生最大のメリットは、転生でしか入手できない転生限定キャラを入手できることです。

転生限定キャラを狙う際は、必ず星4以上のキャラを使って転生しましょう。

高レアリティのキャラが手に入る

転生の魅力として、ガチャから星5でしか排出されない高レアリティのキャラを入手できる点です。

高レアリティのキャラを狙う際は、必ず星5以上のキャラを使って転生しましょう。

ルビーを消費せずに何度でも挑戦できる

転生はルビーを消費せずに何度でも挑戦できます。ダンジョンやガチャで入手した不要なキャラを星4・星5まで育成し、強力なキャラを狙いましょう。

部隊の戦力が整っている場合は、部隊に数体転生用のキャラを編成し、レベルを上げましょう。

成功例と失敗例

転生の成功例

出たら超ラッキー
セリーヌセリーヌ ウルドウルド メディアメディア
カイカイ フィートフィート エリックエリック

転生の成功例は、転生限定のセリーヌ、ウルド、メディアに加えて、ガチャから排出される星5キャラ、カイ、フィート、エリックが出れば成功です。

転生の失敗例

出たらやり直し
アイモンアイモン リプリプ ゴブリンゴブリン

転生の失敗例は、クエストの報酬で入手できるゴブリンやリプ、アイモンなどが星5の状態で排出されてしまった場合は失敗です。

転生で出てしまった、ハズレキャラを育成して再度転生に挑戦しましょう。

転生限定キャラ一覧

転生限定キャラ
セリーヌセリーヌ ウルドウルド メディアメディア

転生でしか入手できない、レアな「執行官」が入手できる可能性があります。入手するためには、キャラを何度も育成して根気よく粘るしかありません。

転生する際の注意点

獲得キャラはランダム

転生で手に入るキャラはランダムです。再転生も可能ですが、ダイヤが100個必要です。

ダイヤは入手困難なので、転生で欲しいキャラが手に入らなければ再度2体育成し直して、転生にチャレンジしましょう。

転生に使用したキャラは消滅

転生に使用したキャラは消滅します。必ず不要なキャラを転生の素材として使いましょう。

星5以上に進化してから転生しよう

転生する最大の目的である転生限定キャラは星3以下が存在しません。また、ガチャから星5でしか排出されない高レアリティのキャラは、星4以下が存在しません。

強力なキャラを入手するために、転生素材は星5まで進化してから転生しましょう。

進化のやり方はこちら

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

星4(星3)キャラおすすめランキング
星4(星3)キャラおすすめランキング
星4(星3)キャラおすすめランキング
星4(星3)キャラおすすめランキング