天空の遺跡(バルフォート)の攻略【2面ボス】

ファイブキングダム攻略班

天空の遺跡バルフォート

ファイブキングダムの天空の遺跡(バルフォート)の攻略方法をご紹介。天空の遺跡のバルフォートの攻略のコツやの攻撃スキルの詳細、攻略おすすめキャラなどを掲載しているので、ファイブキングダムで天空の遺跡の3章2-10、エピック(ノーマル/ヘル)を攻略する参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
捨てられた森バザートの攻略 火竜の山脈リヴァの攻略

バルフォートの基本情報

バルフォート

バルフォートの攻撃スキル

CT/マナ スキル効果
破滅の息吹CT:19.3秒
184マナ
スキル破滅の息吹】
破壊のブレスを吐き、強大なダメージを与えて燃焼状態にします。

基本効果:329(+10)(+139)の水の魔法ダメージ
追加効果:5秒間、対象の敵は毎秒魔法の10%のダメージを受け、回復無効を付与
惨禍の衝撃CT:16.5秒
184マナ
スキル惨禍の衝撃
強力なエネルギーを解放し、指定範囲に爆発を起こして、範囲内にいた敵の魔法防御を下げます。

基本効果:294(+10)(+139)の水の魔法ダメージ
追加効果:16秒間、対象の敵の魔法防御を30%down
破滅の光CT:19.3秒
184マナ
スキル破滅の光
全てを破壊させる火柱で強力なダメージを与えます。

基本効果:529(+10)(+139)の水の魔法ダメージ
追加効果:敵を燃焼状態にし、毎秒魔法の15%ダメージと回復無効を付与
次元拒絶CT:19.3秒
184マナ
スキル次元拒絶
空間をねじり、全ての攻撃を無効にする隙間を作り出します。

追加効果:5秒間、無敵状態になる
竜王の裁きCT:99.0秒
338マナ
スキル竜王の裁き
魔力の塊を宇宙から落とし続け、指定範囲の敵に複数回ダメージを与えて燃焼状態にします。

基本効果:235(+10)(+139)の複数回、水の魔法ダメージ
追加効果:5秒間、対象の敵は毎秒魔法の10%のダメージを受け、回復無効を付与

主なドロップ装備

エピック(ノーマル)
太陽の模様のブレスレット太陽の模様の
ブレスレット
精霊の手袋精霊の手袋 ボーンガントレットボーン
ガントレット
-
エピック(ヘル)
シルフィードのネックレスシルフィードの
ネックレス
太陽の模様のブレスレット太陽の模様の
ブレスレット
精霊の手袋精霊の手袋 ボーンガントレットボーン
ガントレット

攻略のコツ

風属性のキャラを編成する

天空の遺跡は、水属性の敵が多く登場します。敵の攻撃力が高く設定されているので、風属性のキャラを多く編成して被ダメージを抑える必要があります。

属性相性についてはこちら

純潔の魔晶石を装備しよう

天空の遺跡のボス「バルフォート」は、精神攻撃で同士討ちにしてきます。純潔の魔晶石を装備して効果を解除できるようにしてきましょう。

純潔の魔晶石の使い方と効果はこちら

おすすめのキャラ

風属性 役割・おすすめ理由
メイファメイファ
  • ・味方のHPとマナを回復
  • ・魔法が高い安定のアタッカー
  • ・敵のスキルを封じる
セリーヌセリーヌ
  • ・相手の攻撃速度を下げる
  • ・味方の状態異常を防ぐ
  • ・味方に防御を無視した攻撃を付与
レグレグ
  • ・自身の攻撃と攻撃速度の上昇バフ
  • ・攻撃の高い安定のアタッカー
  • ・攻撃を強化させるリーダースキル
ステラステラ
  • ・敵集団の行動を封じてバフを解除
  • ・召喚体を消滅させる
  • ・対象に魔法に対するダメージを増幅
水属性 役割・おすすめ理由
メグレズメグレズ
  • ・周囲の味方に防御無視効果を付与
  • ・制限時間無しの幻影騎士を召喚
  • ・相手の行動をキャンセルさせる攻撃
ルナルナ
  • ・HP回復し防御と魔法防御up
  • ・受けた状態異常を敵に付与
  • ・敵の防御と魔法防御down
キョウキョウ
  • ・水属性の魔法を強化するリーダースキル
  • ・味方全体に攻撃・魔法バフ
  • ・敵の物理耐性を下げる全体攻撃
アリオンアリオン
  • ・魔法が高い安定のアタッカー
  • ・範囲攻撃が多い
  • ・敵の行動を封じる
風属性 役割・おすすめ理由
メイファメイファ
  • ・味方のHPとマナを回復
  • ・魔法が高い安定のアタッカー
  • ・敵のスキルを封じる
光属性 役割・おすすめ理由
アイナアイナ
  • ・広範囲に持続回復
  • ・ダメージを吸収するバリア
  • ・状態異常耐性を付与
ビアトリスビアトリス
  • ・敵と同じ能力のコピーを召喚
  • ・崩れた陣形をリセット
  • ・味方全体蘇生が超優秀
ハクハク
  • ・敵集団の行動を封じてバフを解除
  • ・召喚体を消滅させる
  • ・相手の行動をキャンセルさせる攻撃

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

バアルゼブル(レイドボス)攻略と適正おすすめキャラ
バアルゼブル(レイドボス)攻略と適正おすすめキャラ
限界突破の石って・・・・
限界突破の石って・・・・
キャラ育成のコツと基本知識
キャラ育成のコツと基本知識
回復キャラって必要ですか?
回復キャラって必要ですか?
最強パーティ(部隊)編成
最強パーティ(部隊)編成
バアルゼブル(レイドボス)攻略と適正おすすめキャラ
バアルゼブル(レイドボス)攻略と適正おすすめキャラ
限界突破の石って・・・・
限界突破の石って・・・・
キャラ育成のコツと基本知識
キャラ育成のコツと基本知識
回復キャラって必要ですか?
回復キャラって必要ですか?
最強パーティ(部隊)編成
最強パーティ(部隊)編成